新規追加武器でゴールドソーサー引き換えアイテムの両手剣:クロスパティーが短いです。
と、いうのも♀キャラで暗黒騎士の抜刀待機した場合、地面に剣を突き刺してどんと構えるポーズだとおもいますが、
クロスパティーの場合短いからか地面に刺さらず宙ぶらりで格好がつかないです。
当方、♀ミコッテの一番背が低い設定なのでそれでも刺さらないことから、背丈に関わらず剣自体が短いのではないかとおもわれます。
気が向きましたら少しばかり剣を長くしていただけると幸いです。
Printable View
新規追加武器でゴールドソーサー引き換えアイテムの両手剣:クロスパティーが短いです。
と、いうのも♀キャラで暗黒騎士の抜刀待機した場合、地面に剣を突き刺してどんと構えるポーズだとおもいますが、
クロスパティーの場合短いからか地面に刺さらず宙ぶらりで格好がつかないです。
当方、♀ミコッテの一番背が低い設定なのでそれでも刺さらないことから、背丈に関わらず剣自体が短いのではないかとおもわれます。
気が向きましたら少しばかり剣を長くしていただけると幸いです。
ハイランダーですが、装備でしてみるとたしかにサイズが小さいと思いました。
なにより剣の厚みも薄くて物足りないです。
なのでサイズをもっと大きく、もっと厚みをお願いしたい!!
やはり感じるところは同じでしたか。
とはいえゴールドソーサー景品の武器は、吉田P自身も「あくまでおまけ、しょぼいのは我慢してね」的なことを言ってたと思うのでしょうがないのかなぁ……
ナイトの剣もボスのに比べてテカついてておもちゃっぽいですしね
エオルゼアコレクションを眺めていて「これかっこいい!」と思いクロスパティーを取得したんですが、まさにHoney12さんの仰る通りの状況になりました。
地面に剣先を突き立てて両手で支えてる状況なのに剣先が地面から浮いているという……これはさすがに不自然だと思います。
女性暗黒騎士の抜刀待機ポーズは非常にかっこよく、大剣の意匠を存分に味わえる環境なので、余計に残念な感じがあります。
声を上げている人がとても少ない状況はありますが、できれば修正していただけるとありがたいです。
敵のデュラハンタイプが持ってる武器ですけど敵が持ってる分にはめっちゃでかくてかっこいいんですが
自分が装備したらコレジャナイ感がすさまじい…
なんでこんなぺらぺらで小さいの実装したんですかね?がっかりでした。