アーリーアクセスでずっと遊んできましたが、案内がなかったかよくわからなかったため、
出先でログインすらできない状況にはまっています。
(蒼天のイシュガルドが必要なエリアにいるため、ログインできません。と表示)
今後ですがアーリーアクセス登録と同時に本登録もされるように改善をお願いしたいと思います。
週末遊べないわぁ
FC/LSメンバーとの連絡すらできないーorz
こんなことならダウンロード版にしておくんだったかなぁ...
ほかにはまった人いませんか? ^^;
Printable View
アーリーアクセスでずっと遊んできましたが、案内がなかったかよくわからなかったため、
出先でログインすらできない状況にはまっています。
(蒼天のイシュガルドが必要なエリアにいるため、ログインできません。と表示)
今後ですがアーリーアクセス登録と同時に本登録もされるように改善をお願いしたいと思います。
週末遊べないわぁ
FC/LSメンバーとの連絡すらできないーorz
こんなことならダウンロード版にしておくんだったかなぁ...
ほかにはまった人いませんか? ^^;
レジコのメール届いてないんですか?
パッケ版を購入してまだパッケージが手元にないってことでしょうか?
それは配送元の問題では。。
出先だから家に届いてるレジコードが手元にないからプレイできないってことですよね
だとしたら、もうそれは仕方ないんじゃ・・・
アーリーアクセス期間は事前に告知されてましたし、
アーリーコード=レジコードには当然できないでしょう。
お仲間との連絡はロードストーンでできますし
レジコードは取りに戻るか、家の方に確認してもらうしかないですね。
ダウンロード版を購入し、アーリーはプレイ出来ましたが
本日Inしたところ、私も同じ状況で新しいエリアに入れません。
予約特典のコードはメールフィルターで引っ掛かっていたようで、再送分で送ってきましたが
プレイ権のコード?なにそれ?
そんなの送ってきてたんですか?
という状況です。
一緒でいいじゃん面倒くさいなあ・・・。
(調べるのに無駄な時間が過ぎていく…)
(その後)
自己解決しました。
DL版の場合はE-STOREに履歴が残っているので、そこにレジコもあったんですね。
なんとか解決しましたけど、ややこしい事に変わりないなあ・・・。
いっそアーリーアクセス権を有料販売にした方が拡張本体のレジコと区別出来ていいかもしれないですね
無料で嬉しいけど初MMO初拡張を体験する人には分かり難いと思う
アーリーに、特典に、イシュガルドの登録と3つもコードがあってややこしかったですね。
前もってこの段階で必要になる操作のすべてが把握できてなかったし
ぱっとみた限りそういった告知や注意喚起も目にしなかったですし。
大事なことだし状況によっては主さんのようなこともおこるでしょうから
ロドスト、製品ページ、メールなどでもっとしっかり告知するべきだったとおもいます。
お騒がせしております。
みなさんResありがとですーm(^-^)m
月曜日になりまして戻ってきましたので、無事自宅のパッケージを手にして
今晩からログインできる予定です。
メールに説明ありましたっけ? ^^;
アーリーアクセス登録するのにわけわかんなくて、ひぃひぃ言ってた覚えしか...
アーリーアクセス登録は結局ゲーム中でFCメンバーに助けていただきました。
あと、ランチャーでの告知がもっと早ければアーリーアクセスで遊んでるんですから目にしてたのですが、
告知日時が 2015/06/26 18:13 って、当日、しかも夕方やんかーーー 既に出先でまにあっとらんわー
という次第でございました。(今もランチャーに表示されていますね。)
>>2015年6月26日(金) 23:59をもって終了 ...
>>アーリーアクセス終了までにご登録くださいますようお願いいたします。
アーリーレジ = 本登録でもユーザー側には何の不利益もないと思うのです。
出来ないのは運用時用の決定でできなくしているだけですよね。
オープンベータなどにも参加しますが、ベータの登録=そのまま本格稼働の登録というのは多いです。
そうしない場合は「やりません」という方針決定だけの話ですね。
書かれている方もおられますが、やはりもう少し客の導線とか誘導をうまくやってほしいと思います。
わ か り に く い です! ^^;
ゲーム面白いので、もうちょっとなんとかーーーーーーーー!!