-
イシュガルドのモブ手配書について
イシュガルドのモブ手配書についてですが
◆討伐手帳と同じように、「おすすめコンテンツ」を開くと、そのエリアでまだ討伐完了してないモブが表示されるようにして欲しいです。
デイリーに初級、中級、上級と三種類もあり、それぞれにいろんなエリアのモブがばらばらに書かれているので
いちいちイベントアイテムから手配書を順番に開いて、見落としがないか確認するのがとても煩わしいです。
また、できれば
◆討伐対象のモブは、クエスト対象のモブと同じように、ミニマップ上でオレンジ色の点で表示して欲しいです。
これは、慣れもあるかと思いますが、イシュガルドのエリアは今までのエリアよりもずっと広い上に
マウントでフライングしながら探している場合、地上近くまで寄らないとモブのネームが表示されないので
とくに、手配書に書かれているだいたいの場所とかけ離れたところにいるモブなどを探すのがたいへんだからです。
◆同じように、ウィークリーのBモブも、手配書を持ってる時だけ、ミニマップ上でオレンジ色の点で表示して欲しいです。
今はまだ、メインクエスト等でプレイヤーがたくさんいるので、シャウトすれば教えてもらえる確率が高いですが
それらが過疎って、フィールド上のプレイヤーが減ったあとで、いざ目当てのBモブを探すとなると、ひとりではかなり大変だと思います。
いずれにせよ、モブ手配書でもらえる記章は微々たるものですし、とくにデイリーは毎日やることでもあるので
モブをさがすのに何十分もかけるのではなく、もっと手軽に短時間でさくっと完了できるようにして欲しいです。
-
後いる場所をもう少し詳細にしてほしい
アルファ管区?まぁ行けばわかるかな? → 冗談だろ… とかそんなん多すぎ
-
1回流し見て覚えるっていう記憶力ゲームをしたいわけではないのでオススメなどに表示は賛成です。
ただ、モブを探し出すモブハントのコンセプトを引き継いでいると思うので場所の表示はちょっと違うかなと。
-
-
討伐手帳はメモリガーって言ってたのでたぶん同じ理由で表示してないんだと思いますよ。
-
デイリー手配書でいうならばホットバー登録すると少し楽ですよー。慣れない土地だと探すのが大変なのは同意ですが。
Bモブはー……まだ60になってないのでわかりません(´・ω・`)
-
まとめて開いて見れるようになると分かりやすくていいですよねー。
ただマップ上で場所まで表示するのは探して倒すっていう元々の楽しみと大きく外れて作業感が増す気がするのでどうかなーと思います。
まだ始まったばかりなので今後のアップデートでというならいいと思いますが。
ただ地域の表示が広すぎて探しずらかったり、ここってこっちの地域じゃないの?みたいなことはあるのでもう少し整理してもらうと探しやすいと思います。
-
Bモブは点ではなく、範囲円で表示してくれれば、それだけでもだいぶよくなると思います。
特に木々や崖の多いマップだと、遮られて見つけるのは非常に苦労すると思います。
-
手配書はモブ手配書帳という手帳にまとめて手帳の管理から見られるようにしてほしい。
-