イシュガルドPS4製品版で3.0クエが受けれません(アーリーではないです)
・メインクエはアルフィノのところまで進めています。
・モグステでイシュガルドのプレイ権に○あり。
・PSストアにてプロダクトコード入力済み。
・ディスクいれてインストール済み。(再度いれてもインストール済みの表記)
データは最新版と表示されますが、バージョンは"2.98"と表示されます。
ランチャーの画面の右上のロゴが新生のときと同じままです。
アカウントログイン時には新生のタイトルでスタート画面が表示され、ゲームにログインしてもクエストも「イシュガルドの登録~」との表示が出て受けれません。
経験値バーの下の×マークは消えています。
調べてはみましたが他に条件は見当たらなかったので投稿させていただきました。
※追記
ここの返信数は多くはないですがツイッターで検索かけるとPS4製品版で同じ状態の人がたくさんいます。
関係あるかわかりませんがもともとPS3でプレイしていてPS4に乗り換えた人の不具合では?との情報も・・・
とりあえずPS4からFF14をアンインストールして、全データをインストールし直してみます。
※追追記(2015/6/24 7:18)
吉田が一晩でやってくれました!
この問題に対して対応が行われデータのダウンロードが可能となりました。
PS4を起動して、ログイン作業をすると自動で更新始まります。
3509.06MBのデータで速度1.67MB/s前後でダウンロード維持せていれば35分ほどで終わりました。
(念のためですが、時間に余裕がある時に行ったほうが良いと思われます。)
スタート画面もイシュガルドになり、メインクエストも受注可能となっていました。
スタッフの皆様、発売日でお疲れのところ夜通しの対応ありがとうございました。:)
今日帰ったら早速プレイさせて頂きます!
吉田、結婚しよ