ランクが離れすぎるとどうしても、一緒にPT組んでランク上げに行けなくなるので、
低ランクに同期するようにしてほしいのですが・・・:(
Printable View
ランクが離れすぎるとどうしても、一緒にPT組んでランク上げに行けなくなるので、
低ランクに同期するようにしてほしいのですが・・・:(
スレッド: [dev1026]これは、PLがんがんやれよということですか?にて
8/31に吉田Pから以下の投稿がありましたよ。
ということなので導入は検討されているみたいですから、気長に待ちましょう:)Quote:
連投ですが「レベル格差PTとレベルシンク」については、
・コンテンツ突入時にレベルシンクを行うシステム
・同レベル帯のプレイヤーとPTを手軽に編成するシステム
で、大部分解消できると思っていますので、仕様は詰めています。
少なくとも後者はかなり大規模なシステムを想定しており、
実装時期が先になることから、現段階ではまず、PT募集の仕組みを
できる限り調整しようと考えています。こちらは別途続報をお待ちください。
ちなみにレベルシンクは「レベルシンク用の装備枠が!」とセットなので、
そちらも頭には入っています。
当初スタッフによるアーマリーの説明に「装備を持ち替えればレベル差を・・・」というのがあったように記憶(うろ覚え)してます。
実際には単に「外でもジョブチェンジできます」システムだったわけですが、何かしら考えがあると思います。今後、何かあるかと。