なぜ3.0以降のヒーラー装備から命中力を削除したのですか?ヒーラーは攻撃に参加するなということでしょうか?
エンドコンテンツにおいてヒーラーのDPSを考慮しないでコンテンツを作成するのは一向に構いませんが
プレイヤー側が開発以上に研究を進めて、想定よりかなり早く攻略に辿り着いたからといって
強制的にヒーラーにDPSを出せないようにして調整するのは少々大人気ないと思います
ヒーラーもただ安穏とジョブパワーで出したDPSではなく、かなり試行錯誤を重ねた結果出せたDPSですし
先行でクリアしたPTはDPSはもちろんタンクも含めて出したDPSで、ヒーラーだけにしわ寄せをするのはどうかと思います
ヒールしかできないヒーラーは半分近くのスキルを失い、
プレイヤースキルが介入する要素も少なく非常にやり甲斐のないものです
根性版での極端なヒーラー不足やホットコンテンツだったFLを一瞬で鎮火させてしまった
クルセードスタンス削除等の失敗から何も学んでいないのでしょうか
プレイヤースキルの介入する要素が多く競技性が高いからこそ、ここまで成功しているゲームなのに
それらを奪ってしまったらこのゲームには何も残りません