手続き問題なく終えてるはずですがアーリーアクセスができません。モグステーションで見ても、自分のアカウント種別では「蒼天のイシュガルド・アーリーアクセスPS4」となってます。ベテランリワード以外の獲得アイテムにも「蒼天のイシュガルド予約特典インゲームアイテム」とあります。手続きは完了しているはずなのに、ログインすると「登録されてない」ので出来ません。どうすればいいんでしょうか?メンテ後ログインしましたが、新たに登録するような画面などなかったんですが。
Printable View
手続き問題なく終えてるはずですがアーリーアクセスができません。モグステーションで見ても、自分のアカウント種別では「蒼天のイシュガルド・アーリーアクセスPS4」となってます。ベテランリワード以外の獲得アイテムにも「蒼天のイシュガルド予約特典インゲームアイテム」とあります。手続きは完了しているはずなのに、ログインすると「登録されてない」ので出来ません。どうすればいいんでしょうか?メンテ後ログインしましたが、新たに登録するような画面などなかったんですが。
私も同じくPS4のDL版をPSストアで事前購入しましたが
ゲーム内でイシュガルド版のクエストが受けられません。
なにか見落としがあったんでしょうか?
一応モグステーションでは
アカウント種別 蒼天のイシュガルド-アーリーアクセス
バージョン 「新生エオルゼア」に〇が付いていますが、「蒼天のイシュガルド」に〇が付かないと
いけないのでしょうか?
自分もイシュガルドをプレイできません。上の方々と同じで、モグステーションでの表記は「蒼天のイシュガルド‐アーリーアクセス」と記載されています。
ちなみに自分はヨドバシドットコムさんで購入しました
パッケージ版でPS4なら、PSNで無料の追加アイテムのDLが必要です。
PS4の人は、PSストアから検索で蒼天と検索するといくつかあって
その中の一つにアーリーアクセスというものがあります。
それをダウンロードしてみてください
なんでこんなわかりにくくするの(・ω・)
おかげで始まってから1時間近く困ってたわ
今PSストアで「蒼天のイシュガルド」で検索してみたら、追加アイテムとして無料ダウンロードのアーリーアクセスのデータを見つけました。これをダウンロードすればいいみたいです。
noton-notonさん、air1115さんありがとうございました。ただいまダウンロード中です。追加アイテムもチェックしていたんですけど、「蒼天の」で検索するまで分かりませんでした。18時にインしたのに1時間無駄にしました。ホント不親切だと感じました。
本当に不親切な設計ですね。
説明も不足でしたし。DLの事なんて一言も書かれてなかったので時間ロスしまくりですよ…w
みなさんありがとうございました。
無事にダウンロード出来ました。