きらきら空から何かが降りてくる天候がほしいです。
エオルゼア特有の天候で黄砂なのか何なのか、
とにかくキラキラ空から光ってくるものが落ちてきます。
その日は、マテリアの取り付け具合がいいとかそういう日にします。
いかがでしょう?
Printable View
きらきら空から何かが降りてくる天候がほしいです。
エオルゼア特有の天候で黄砂なのか何なのか、
とにかくキラキラ空から光ってくるものが落ちてきます。
その日は、マテリアの取り付け具合がいいとかそういう日にします。
いかがでしょう?
オーディン出没時の特殊天候システムはとても良かったと思うので、そんな感じでもう何種かあったら良いですね。
ラ○ュタが上空に来ると石達が騒いで採掘時まれにマテリガが掘れるとか、月食みたいなイベントが発生して、数時間フィールドモブがめっちゃ強くなるが経験値やアイテムドロップアップとか。
既に今度のイシュガルドにそういう要素も入っていたりして、、、
「お天気雨」とか、たまにあると、
特に効果なくても神秘的な気分になれて良いですよね。
またFF12の砂嵐のように、
周辺のモブの様相が変わったり、
強敵が出るのも面白そうですね。
夜専用ですが、オーロラとか流星雨
あと視界が極端に悪くなる濃霧(ザナラーンには無い)
熱波(ザナラーン専用、BGMは旧ザナのでおねがいします)
どれもステキで良いですね。
思いっきりネタですけど、落雷が落ちてきて100回連続で避けると
限界突破(越える力)が付くとかどうでしょう?
昨今、日本でもよく話題になるゲリラ豪雨や竜巻など
1フィールド内でも局所的なお天気とか
竜巻に吹っ飛ばされると装備耐久度めっさ削られてフィールドの端まで運ばれちゃうとか
キラキラした天気はイシュガルドが寒そうなのでダイアモンドダストとかあると綺麗ですね
こんばんは。
天候によって何かしらの効果があったり、フィールドのモンスターが強くなるなどの変化はないのですが、
「蒼天のイシュガルド」で追加されるエリアに、新しい天候が追加されます。
楽しみにお待ちください!
スレ本題とはあんまり関係ないことですが、
1年以上前に「天候に関するアイディアを募集します」ってdev投稿があって、
色んな方が、例えば「天候で変化する地形(フィールド)、大雨が降ると川が氾濫して道が~・・・」「新しい天候が~」といった投稿をしてました
(自分なんかは 『砂嵐』など特定の天候時に待機モーションが変わる(例えば砂から顔を守る、など) だった記憶があります)
そこから2.55まで目立った動きはなかったと記憶していますが、あれ結局どうなったんでしょう
(無理やり天候に絡めて足止めさせるコンテンツなら2,3個増えましたが、流石にそれの事じゃないですよね・・・?)
ちょっとおっかないところだと
毒霧が発生してガスマスクを装備しないと
HPがへっていって倒れてしまうとか。
オーラムヴェイルみたいなイメージかな。
七夕の季節とか3周年とか4周年記念等のシーズナルのどこかで数日限定で、快晴の夜の星空に流星群イベント発生してほしいなぁ・・・(*'ω'*)