既にそういうのあるでしょうが、ちょっとこれ3.0が来るまでに修正か何かして欲しいレベルなのですが。
先ほど南部森林にてレベル上げ用のFATEPTを組もうとしたところ、1人来てくれてバディ込みの2人+1匹のPTに。
自分が敵を釣って倒そうとしたところおまけで敵が2匹ついてきました。
3匹くらいならまあバディ込みの3人PTで倒せなくはないと余裕を持って見てましたが、
助けに来てくれた仲間にさらにアクティブな敵が絡んできて+3匹の計6匹に。
運営はフィールドでPTを組むなと仰ってるのでしょうか?
人が増えるまでの辛抱だとやってましたが、南部森林のゴブリン池のFATEで移動するたびに敵が3匹ずつ追加されていってしまって、
とてもじゃないですが戦うのは不可能な状況でした。
せめてプレイヤー人数によって敵が絡んでくる上限数みたいなのをください。
2人なら3匹までとかに。
上限無く敵が絡み続けるのは普通にPTを組むのに支障が出るレベルなので即刻修正をお願いします。
はっきり言ってこのままだとフレンドを作るのさえ困難な状況に運営が仕向けてると言っても過言じゃないですよ。
人が少ない時間帯にPTを組んで、明らかにFATEでの動き方を知らない人と一緒に組んで頑張ろうと思ったのに一気に興ざめしました。