-
ウルヴズジェイルマッチング不具合
発生日時:
全時間帯
発生頻度:
必ず発生
ワールド名:
不具合が発生したワールド名:Bahamut
キャラクター名:
不具合が発生したキャラクター名:複数名のため省略
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:ファイタークラス
パーティメンバーの有無:4人PT×2PT
種族:不具合内容と無関係
ゲーム内時間:
全時間帯
エリア名/フィールド座標:
ウルヴズジェイル
IL制限なし→Lv固定ライトPT マッチングPT
IL制限あり→Lv固定ライトPT マッチングPT
IL制限なし→Lv40 Lv30
手順:
(1)GaiaDC内の2サーバーでそれぞれ1PTづつ、タンク/近接/遠隔/ヒーラーで4人PTを組む。A-PT B-PT
(2)ウルヴズジェイル-Lv50固定ライトPTに各PT同時に申請する。
(3)10~20分程度シャキらないため、3人PT+1人×2鯖の状態でウルヴズジェイル-Lv50マッチングPTに申請→10~20分程度シャキらず
(4)Lv30、Lv40共に申請→シャキらず
(5)全員PTを組まない状態でそれぞれLv50マッチングPTに申請→シャキらず。
(6)もう一度シャキるまでキュー入れっぱなしにしようぜ!と申請したまま放置→30分程度でシャキる。
(7)シャキった相手はA-PT vs B-PT
・明かに自分たち以外に申請しているプレイヤーがいないにも関わらずシャキらない
・確実にシャキるように申請条件を揃えているのにシャキっていない。
仮に他プレイヤーが申請していた場合、
固定ライトPTではAかBどちらかのPTと即時マッチングしていないとおかしい。
にも関わらず、30分後にシャキったのはAとB同士。
8人全員バラバラに申請した場合でもシャキっていない
→誰か他プレイヤーが申請していればその人と、
誰もいないなら人数が揃っているのだから誰か1人でもシャキっていないとおかしい。
鯖間交流のPvPイベントを企画しており、実際に可能かどうかテストしていたのですが、
この状態は明かにおかしいのでは?
人数揃えて申請してもシャキらないなら、ウルヴズジェイルはどうやればシャキるのですか?
一戦数分で遊び終るコンテンツに対して、人数を揃えて確実にシャキらないとおかしい申請状態でシャキらないような不具合か仕様かわかりませんが、30分シャキらないのは流石に異常です。
人が居なくてシャキらないのはしょうがないですが、人揃えてる時でもシャキらないのは…
過疎コンテンツは意図的にシャキらないようになっているんでしょうか?
-
PVPランクを揃えないと短時間ではシャキらないです。
-
ウルヴズジェイルは本当に稼働しているのか
こちらで以前も疑問に思った人がいたみたい
-
今また実験してみました!ランク差がということだったので、
ランク15~25のキャラ3人+ランク1のキャラ1人
これを2PT作って申請試してみましたが、相変わらずのシャキらなさ加減で10分ほど経過しました。
ランクについてPT内平均であればほぼ2PT同じ数字ですので、即シャキなはずですが実際10分以上シャキってません。
ということはPT内平均ではなく個別?で判定しているのかもしれないのですが、
・ランク差いくつだと何分時間かかるのか
・固定ライトPT同士でもランク差でシャキりにくくなっているのか
・固定ライトPT同士の場合のランク差の判定はどういう基準なのか
あたりが知りたいです(´・ω・`)
-
結局上記PTで25分シャキらず解散の運びとなりました…(´・ω・`)