現状のPT募集は自分から飛び込んで行くスタイルになっていますが、受け身スタイルの募集verも追加して頂けないでしょうか。要点としては
・現在のPT募集は参加者を募るスタイル
これは現状の状態のまま残しておいた方がいいです。これに加えて
・PT参加希望項目の追加
「PT募集」項目と分けて別ウインドウで「PT参加希望」の項目を新たに追加して頂きたい
仕様は現状のPT募集と同じで構いません。今のPT募集掲示板でも可能である事は承知してますが、ユーザー側の使用方法が先に述べました「参加者を募る」この手法が主流になってしまっているため受け身スタイルの方は募集を立てるのも飛び込むのも多少躊躇する場合も多いと思われます。「誘ってくれれば行くが、誘ったり飛び込むのはちょっと苦手」こういった意見も私個人の範囲では耳にしますし、実際自身でも苦手意識があります。これをシステム側からサポートして頂けないかという要望です。
例 :竜騎士。IL130、真成2層GREED周回PT希望。STR指輪希望。3周くらい行きたいです
:白魔。IL120、地図G5PTあったら誘ってください
:黒魔。IL130、エキスパ範囲焼きで回れるPT希望
上記の様な「誘ってほしい人」専用の募集板です
個人単位で希望が立つので恐らく数が膨大になってしまうと思われます。素人の私では負荷がどれ程の物か計り知れませんが、もし可能であるならば一考して頂きたいです