検討をお願いします。アイテムの備蓄やその整理について
現在、カバンのイベントリがかなり、、圧迫しています。
リナティーや自分のカバンがあれもこれもで必要と思って、とって置くとからかもしれないけど、、、製作やら思い出の装備など取って置きたいものがたくさん、あるの現状です。
イベントリが圧迫して、まともに釣りや採集やダンジョンにイベントリに余裕が無い状態で出かけて、泣く泣く、アイテムをあきらめて、捨てたりしています。
以前、ここ別のスレッドで発言した、同アカウントのキャラ同士でマーケットに出せる品だけでも受け渡しが出来ればかなり、メインで動く、キャラのカバンのイベントリーを一時的に少なくする事は出来ると思います。
それは複数のキャラを育てる人にとってはおしゃれを製作を楽しめるし、思い出の品を取っておける場所が増えます。素材がらみに関してはある程度、素材の共有ストックでイベントリの枠の節約も出来るとおもいます。 戦闘がらみではやはり、そのレベル帯にあった、お気に入りの装備を作って、他の自分のキャラに渡せるってのが大きいと思います。
今、フリーカンパニー経由や別アカウント経由やマーケット経由など受け渡し方法があるけど、確実に受け渡しができるといいなと思います。
複数のキャラを育てる、利点と要素は人それぞれでしょうが、おしゃれにキャラの性能差を比べてたりがあります。また、他のゲームでは倉庫を兼ねる場合もよく、あります。
できれば、フリーカンパニーチェストのような同アカウン用チェストもしくは倉庫って出来ないでしょうか?
そこを経由での受け渡しできればかなり、イベントリ対策にはなると思います。
ついでにそこでの荷物の受け渡しに手数料で一回に多くて10ギル程度のを回収されてもいいかもと思ってしまします。
できれば可能ならぜひ、お願いします。イベントリの圧迫を考えないでダンジョンや採集に行きたいので。