もう皆慣れてきた頃でしょうし、要領がわかればひとりでも出来る人がいるようです。
いっその事必要人数減らしませんか?
あるいは難易度選択できればソロでもかなり手ごわくなるのでは・・・
Printable View
もう皆慣れてきた頃でしょうし、要領がわかればひとりでも出来る人がいるようです。
いっその事必要人数減らしませんか?
あるいは難易度選択できればソロでもかなり手ごわくなるのでは・・・
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...752#post328752
英語フォーラムでは人数制限緩和するってコメント出てますね。トトラクは2名から、ゼーメルは4名から、かな?
流石にソロは無いようですけど。
人数制限に関しては、単純に運用コストの問題だから、どうしようも無いんでは。
人気がなくなってきたら、緩和するだろうし、そこの人数はログ取ってる開発が一番
わかっていると思うので、この辺は議論してもあんまり意味ない気がします。
でも、1.19ではコンテンツも増えるので7人~8人でも良い気がしますね。
英語フォーラムの開発回答をサクッと訳すと……
1.19でトトラクの千獄は2~4人で挑戦可能に、ゼーメル要塞は4~8人で挑戦可能にする予定です。
との事なので、1.19からは結構挑戦しやすくなる気がしますね。
ソロはさすがにやりすぎかな? と思うので、これで十分だと個人的には思います。
というか、ソロで入れる様にすると、下手したらソロばっかりで入れなくなりそうですしw
というか元々から、「人数制限は負荷調査名目で最初だけでその内に緩和する」って発表されてたじゃないですか。
こんにちは。
インスタンスレイドの挑戦人数(制限)を導入後の様子を見ながら緩和していくという点はご指摘のとおり既報のものですが、具体的には
パッチ1.19で上記のとおり人数制限が緩和され、より手軽に挑戦することができるようになる見込みです。引用ありがとうございました!ソロ・・・というわけではないものの、現在よりも少ない人数でのトライが可能になります。Quote:
英語フォーラムの開発回答をサクッと訳すと……
1.19でトトラクの千獄は2~4人で挑戦可能に、ゼーメル要塞は4~8人で挑戦可能にする予定です。
まぁ中身が緩和されたら、難易度高い!ってでてきた意味ないですしね
人が少ない時間帯とかでも遊べるようになる、とても助かる変更です。
クリア時に人数表記がでて、かつヒストリーに人数/分数も出るようにすれば
イベント的に出来て面白いかも。「トトラクタイムアタック:ペアの部」とか。
まぁ、自分は行った事無いんですけどねorz