長時間放置自動ログアウト再度検討してほしい
一部修正
Printable View
長時間放置自動ログアウト再度検討してほしい
一部修正
貴重な接続数稼ぎだから・・
放置にしてもキャラクターがいるってことは
まだまだff14プレイしてる人がこれだけいるんだなぁ
という実感はわくかな
放置しようとしまいと邪魔にならない場所なら自由ですし
気にしなければいいことかと思いますが
まぁ それでもどうしても
気になるからおっしゃってるのかとは思いますが
長時間をどの程度とするかにもよりますが
戻ったらいちいちログインし直すのは
かなり億劫です
私自身簡易製作かけて別の用事済ますために
離席したりするので
寝落ちが多い私としては、任意で設定出来る様にして復活させて欲しいですね。
自動ログアウトとは関係ない話ですが、アクティブ数でクレジットの入手量にも関わってきますし
もう少し放置していても良いと思える場所とかあるといいのかな
例えばベンチ増やすとかw
私は暇なときとか「放置している人がいつ動き出すのかなー」とかそんなことを適当に重いながら楽しんでいます。
自動ログアウト機能実装されるとその楽しみが奪われてしまう・・・w
ログアウトしちゃうとその間のログ読めないので、30分くらいなら離席放置しちゃいますねぇ……。
あとまぁ単純にログインし直すの面倒。
素晴らしいBGMや臨場感あふれる環境音もFF14の大きな魅力です。
裏で違う作業をしたり、がっつりプレイできない日もキャラクターをログインさせておいて
音を楽しむのも一つのスタイルだと思います。
また、長時間プレイが多くなるMMOだからこそ離席をすることも必ずあるので
その間チャットログを伝言板として活用できるのは重要です。
強制ログアウト制はサービス開始直後の混雑対策としての苦肉の策でした。
今となっては必要ない仕様であり
絶対に入れて欲しくありません。
確かに「今は」要らないと思いますけど
3,0になったら放置に対する考えが全体的に変わるかも知れませんね。
やはり拡張となれば復帰、新規、先駆け等混むと予想出来ますから
制限ログイン掛けられる可能性が高いです、そうなれば放置も問題視されるだろうと思います。
なので常時はいらないけど、場合によっては必要であると考えてますね
何が見苦しいのかわかりませんが、混みそうなパッチの時は自動ログアウトはほしいですね。
拡張きたら数日は混んで入れなさそうですし。