昨日ベンチでアウラのキャラクリをしていて、ふと思ったのですが
アウラには耳は無いのでしょうか?
また耳が無い、またはあるけど見えていないだけの場合
イアリングなどはどうなるのでしょう?
疑問に思ったのでロミンサン等を試着してみましたが
他種族ではイアリングが見えているのに対して、アウラにはそれらしい物が見当たりません。
耳がないし角にでも刺すのかな?wと思っていた反面、何も無いことに凄く驚きました。
ミラプリに力を入れてる自分にとっては大きな問題です!!
Printable View
昨日ベンチでアウラのキャラクリをしていて、ふと思ったのですが
アウラには耳は無いのでしょうか?
また耳が無い、またはあるけど見えていないだけの場合
イアリングなどはどうなるのでしょう?
疑問に思ったのでロミンサン等を試着してみましたが
他種族ではイアリングが見えているのに対して、アウラにはそれらしい物が見当たりません。
耳がないし角にでも刺すのかな?wと思っていた反面、何も無いことに凄く驚きました。
ミラプリに力を入れてる自分にとっては大きな問題です!!
アウラの耳って、角の中に耳の穴があって、そこで集音してるんですかね?
骨伝導のように直接ってのも。
独特な聴覚をしていそうですね(視覚でいうところの視野や色みたいな)
空間認識ということは、お約束のドアをくぐるときに角をひっかけて…みたいな状況はないのか
アウラとサハギンは仲間?
丁度イイィスレドがあったので、こっちに投稿しまっす!
アウラちゃんがもしもラーメン店でラーメンをお召し上がりになったとして、麺の方はいいです。お箸使いますから。
でも、スープをお召し上がりになる時はどうするのでしょう?アウラ専用ラーメン容器←楕円形^^/があるとか?
そもそもお上品なアウラちゃんは、スープをお召し上がりになるときは、お匙をお使いになるとか?
それを考えると、夜も眠れません。
生まれた時には角が無い、もしくは小さいでしょうし、歳を重ねるとともに角が成長すると考えれば、折れても再生するのかもしれないですね。
一定の年齢で成長が止まるとも考えられますが。
戦により片角を失った英雄。
裏では高値で取引される角。子供のために、文字通り身を削る母。
再生しない設定のほうが妄想は捗りそうです。
(嘘)
超ロングリーゼントの友人に聞きました。
器を口に運ぶ必要のあるものは食わねぇ!だそうです。
エオルゼアには様々な種族が居ますし、アウラのために店側が何か用意するのは十分ありそうですね。
(洋食で箸を出してくれたり、和食でフォークを出してくれるような)
もしくは、アウラ自身が一族に伝わる器を持ち歩いているかもしれない。