新コンテンツ:吉田様!ゲーム内で皆とトリプルトライアドをやりたいです!お願いします!
ENフォーラムの方にトリプルトライアドのスレッドがありますが日本の友達がどう思うかと知りたいです。「トリプルトライアド」を検索しましたがヒット無しでした。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ll=1#post16036
バトルやクエストやGLのコンテンツなどがありますが、それだけでFF14のワールドが詰まらなくなると思います。新コンテンツのバラエティが必要です(例:トリプルトライアド、モッグハウス、チョコボレース、FF7みたいなチョコボ育ち、ポケモンとドラゴンクエスト8みたいなモンスターバトルコロシアム、とか)
トリプルトライアドが実現になるとすごく取り付かれるアクティビティーになります!バトルシステムの関係ないPvPとPvEがあり、ソロコンテンツもマルチプレやーコンテンツもあり、白いカードコレクションのゲームもあります。バトルと製作にあきるとき、誰かを待ってるとき、トリプルトライアドをやるのが素敵です。
FF8みたいに全ワールドのNPCをチャレンジする。勝つとそのNPCのカードを一枚とる可能性がある。
FF8みたいに「モンスターカード」と言うアビリティで敵を倒してカードに変化する。
ゲームやりたいと頭の上にアイコンが見えて誰からでもチャレンジーができる。
PvPの試合が2つタイプ (オンラインストリートファイター4の様に):
ランクバトル:ランクポイントのための試合
フレンドリーバトル:普通なバトル(アイテムやギルやカードなどが賭けることができる)
サーバーの中のランキングのリスト。誰かサーバー内のナンバーワンがチェックできる。
一ヶ月間に一回のトーナメントをして勝つプレやがにすばらしい物がもらえる。
カードが多くてカードを集めるのが面白いから強迫性障害のプレやーがどんどん来る。
いいギルシンクの特徴もあります:
Gridania、LimsaLominsa,Uldahにカードショップがある。その地域のモンスターのカードが発売です。
初心者パック:5000ギル
10枚カード弱いランクのランドムカード。1枚がミディアムランクのカードのチャンスがある。
ブーストパック1: 50,000ギル
5枚の弱い、ミディアム、やや強いカード
ブーストパック2: 150,000ギル
5枚のミディアム、やや強いカード。1か2枚が強いカードのチャンスがある。
一番強いカードを取得ため:強いモンスターをカード変化や強いNPCを倒すやトーナメントを勝つなど。。。
皆さん、どう思いますか?ENフォーラムが大体支えていますから日本の友達の意見が読みたいです!よろしくお願いします!