2.5x系列の理想装備でIL123超えないジョブがある気がするんですが。
腰と右側全部新式な戦士とか。
とりあえずIL高くするためだけのダミー装備でキューしておいて、中で着替える、みたいな対応で何とかなるっちゃなりますが、中での着替えは本来あまり推奨すべきでないテクのように思われます。
IL制限の形骸化以外の何物でもないですので。
だから、平均ILとは別で戦闘ILみたいなのを作っておいて、新式はマテリア1個あたりIL+2、ギャザクラ装備はゼロ、みたいな対応がもっと早期に必要だったんだ……
Printable View
2.5x系列の理想装備でIL123超えないジョブがある気がするんですが。
腰と右側全部新式な戦士とか。
とりあえずIL高くするためだけのダミー装備でキューしておいて、中で着替える、みたいな対応で何とかなるっちゃなりますが、中での着替えは本来あまり推奨すべきでないテクのように思われます。
IL制限の形骸化以外の何物でもないですので。
だから、平均ILとは別で戦闘ILみたいなのを作っておいて、新式はマテリア1個あたりIL+2、ギャザクラ装備はゼロ、みたいな対応がもっと早期に必要だったんだ……
130で固めていても許される禁断110は4箇所まで、ですか(武器盾135なら5か所まで)
HP確保用のVIT系は入れ替えられるとしても、サブステ不遇の職は辛そうですね。
装備をIL123にしてCF入りバハ内部で元に戻して下さい。って事ですね(´・ω・`)
ゼータorバハ武器なら新式5箇所まで大丈夫そうですね
当方まさに新式メインで4層の攻略を進めている者ですが、このままでは不要な装備を取ってILを誤魔化す対応を採らなければなりますね。
ただ私は詩学を集め始めたのが最近であり、闇の世界ではアクセが産出しないことを考えると、
制限をクリアするためにはバハ装備しか選択肢が無い状況であり、狭窄なプレイスタイルを強いられていると感じます。
IL制限の導入はCFへ1人で参加したとしても攻略が円滑に進むよう意図したものであるのでしょうから、
せめて8人PTを組んだ状態においては、従来のパッチ2.55の仕様のようにIL制限は設けないで欲しいです。
まぁ新式つけてまで挑む人がCFで行くかどうか微妙な所ではありますがね…
ナナならともかく 戦戦白白竜忍黒詩 とか偏ったらクリアできるのかどうかわからないので
んーー・・ まあCFなんて練習目的と思ってますよ・・・
エレメンタルサーバーではそもそも会話通じない人が多いので打ち合わせもできないしね・・(´・ω・`)
タンクはMT・ST両方こなせないと話にならないし 戦戦だとどうしていいかわからない・・・
頼むから中に入ってから同ロール間でジョブチェンジさせてくれーーーー