-
戦闘不能でのデジョンをちょっと変更して欲しい
戦闘不能になったときにデジョンを選択すると今は蘇生した後にホームポイントに戻りますが、それを逆にしてほしいです。
あるエリアに行こうとしたときにシームレスエリアを抜けた先でいきなり一撃死を食らいまして、mobが表示されたと思ったら70-80台くらいのグーブゥーさんやエフトさんに囲まれてました。シームレスの欠点を恨みつつ、まあしょうがないかとデジョンを選択したら再びエフトに重い一撃を食らい、後ホームポイントへ移動。そこでまた戦闘不能状態になりました。当然強衰弱状態です。それ以来mobに囲まれた状態でのデジョンに冷や冷やしております。
ホームポイントに戻ってから蘇生という流れでお願いいたします。
-
あー、稀にありますねw
わたしの時はVU前だったので、笑い話で済みましたが
装備劣化のペナルティーが付いたので、何か配慮が欲しいですね。
最初の一撃死は、迂闊だったで済みますが
デジョン直後の連続死は、プレイヤー側では何もできませんし…
-
他に経験のある方がいて安心しました。デスペナを採用している以上システムからの強制ペナルティは勘弁してほしいですよね。
-
デスペナが設定されてから何度もあります
いやがらせか?と疑ってしまいますwww
-
-
この現象はデスペナ前と言うより、FF14初期に起こっていて、バグ報告をした記憶があります。
暫くして目の前でデジョンしても攻撃されなくなり、黙ってコッソリ直したのだと思っていたのですが、まだ残っていたのですね。
-
修理関係のスレとも、すこし関わるのですが
現状の
行動不能→デジョン選択→デジョンポイント移動→蘇生(本来はこういう順番のハズw)
を
行動不能→デジョン選択→デジョンポイント移動→蘇生選択
にすれば…
と、ふと思いましたw
一手間増えますが、主題の問題は100%回避できそうですし
デジョンポイントで辻レイズを受けられる確立も上がるので、死デジョン=装備劣化の問題も多少緩和されるかな?とw
僻地のデジョンは…まぁ、そういうリスクを伴った行動でしょうしw
ソロリーヴ中は、行動不能になる時点で早期達成は難しいでしょうし、残り時間を見極めながら粘ってみるのも一興かな?とww
もしかしたら、たまたま居合わせた幻術さんが連続魔→アレイズしてくれるかも?とw
-
自分で立てたスレの再利用を兼ねまして、本日起こりました不具合をご報告。
浮海月の洞窟に入ってすぐの洞窟でコウモリに絡まれて戦闘不能になりまして、デジョンでブラッドショアに戻ろうとしました。
相変わらずその場で立ち上がりましてワープするのを待っていたのですが・・・ん?あれ?戻らない?回線でも切れた?と思ってたらコウモリにヘイトランプが点灯?!スティックをひょいと動かしたらそこから走り始めました。
今回は実害はコウモリに再度絡まれただけでした。報告は以上ですw