ふう・・
昨日も今日も惨敗でした。
攻略の手がかりさえつかめない。
拡張ディスクの予約、早まったかなぁ・・・
まるでクリアできる気がしないです。
6月までに攻略できればいいんだけど、このクエスト、クリアしても報酬がトークン7個としょぼいので、
たぶんすぐに過疎って、未クリア者だけが取り残されそう。
愚痴でした^^;;
Printable View
ふう・・
昨日も今日も惨敗でした。
攻略の手がかりさえつかめない。
拡張ディスクの予約、早まったかなぁ・・・
まるでクリアできる気がしないです。
6月までに攻略できればいいんだけど、このクエスト、クリアしても報酬がトークン7個としょぼいので、
たぶんすぐに過疎って、未クリア者だけが取り残されそう。
愚痴でした^^;;
私はPT募集から参加して、3~4回は壊されて終了って感じでしたが、1回壊されて終了するごとに、PTメンバーで色々と状況確認とかこうやってみようとか話をして、最終的にクリアできました。
どうやったのかはネタバレになるのでアレですが、PTのメンバーみんなで色々と役割を決めて試してみると、また何か発見があって、クリアにつながるのではないでしょうか?
打ち合わせ9割ですね。本当に
外部ブログに攻略法を纏めた記事がありますよー!
イシュガルド防衛戦で検索してみましょう
だが過疎はどうにもならない…何故なら私(と一緒に行ったLSメン全員)は
「二度と行きたくない、行く必要は無い」
で、満場一致でしたから…
と言うわけで過疎対策に報酬の追加を求めます!
★4カード ボスドラゴン(名前忘れた)とかどうでしょうか?
これ討伐ルーレットなんだよね・・・。
よくよく打ち合わせてみてくださいな^^
個人的な感想としては
各個の攻撃力は程々でOK、ほぼチームワークです
いかにギミックを有効に使用するか
忍者さんに叱咤してもらった方がいいのでは・・・もしくは松○修造。
それはさておき、自分は何度目かの挑戦の末に、つい先程突破出来ました。
自分のやったことは後ろからボスを殴り続け、時々LBを撃ったくらいですが。
・・・一応、役割分担を決めた上での行動ですよ?
追記:
非協力的な人は・・・居ることは居ましたね。一度全滅して再挑戦って時に動かなくなった人が。
寝落ちなのか放棄なのかは定かで無いですが、除名に同意せざるを得ませんでした。
ルキアさんの言うこと聞けば間違いない。
近接は側面取ろうとすると蹴られまくるのが悲しい(´・∀・)
攻撃のほかに何をしたらいいかは、NPCが一所懸命アナウンスしてログにも流れてます。
周りの建物、ドラゴンの前方に何があるかも確認していくといいかもしれません。
PTメンバーに「人(NPC)の話を聞かない人」や「言葉の通じない人」や「非協力的な人」が多ければ多いほど無理ゲーだなぁと思いました。