中国サーバーで次のパッチ2.4実装に伴い、レベルシンク解除のことを聞きました。
ローレベルダンジョンで、レベルシンクされないままに攻略できるようになった。
「この調整によって、初心者でもレベル50以前のメインクエストに関するコンテンツを楽々に完成できる。」っとスタッフが言いました。
自分はこれがいいかもしれないと思います。皆さんはどう思う?
私の日本語はあまりよくないので、どうか許してくださいね(^^ゞ
Printable View
中国サーバーで次のパッチ2.4実装に伴い、レベルシンク解除のことを聞きました。
ローレベルダンジョンで、レベルシンクされないままに攻略できるようになった。
「この調整によって、初心者でもレベル50以前のメインクエストに関するコンテンツを楽々に完成できる。」っとスタッフが言いました。
自分はこれがいいかもしれないと思います。皆さんはどう思う?
私の日本語はあまりよくないので、どうか許してくださいね(^^ゞ
レベル上げ中のタンクさんとレベルカンストIL130のDPSさんがマッチングした場合、
タンクさんは役に立てるのだろうか?
ゲームバランス(ロールの役割)が崩壊しませんか?
中国では望まれているのかもしれませんが、
日本を含めた他の国でも受け入れられるのでしょうかね?
正直自分は、受け入れがたいです。
パワーレベリング状態で、高IL者におんぶにだっこして、楽しいのでしょうかね?
せっかく我々と違う仕様で実験してくれているのだから、想定での話しをするより、
中国での変更後、しばらく経ってからどんな感じになったのかをフィードバックしてもらってから議論してもいいんじゃないかな。
中国版は時間課金だからPL前提じゃないと不満が大きいとか……?
野良ならレベルシンクだけど身内PT限定でレベルシンク解除ができるみたいな仕様ならアリな気がします
50レベルと50未満が同じPTに居る場合、経験値とギルドロップはどうなるか?
(ワンダラの虫のギルまで潰したのにここで業者のギル稼ぎ手段を増やすはずがないと思うけどね)
ロールレで出す場合と普通に申請する場合は同じなのか?
もっと詳しい仕様がないと何とも言えないし
そして、中国鯖でのフィードバックがいいからこっちも実装するかってことだけは避けて欲しい
時間制課金だとマッチするまでの待ち時間てどんな気分なんだろう。