現状、シルクス装備などは納品できるので
やってないジョブの装備だろうと、何でもロットする人が多数です。
でも軍票にできなくすれば、不要な人にとっては所持品枠を圧迫するだけなので
パスすると思うので、本当に使いたい人に行き渡りやすくなると思うのです。
Printable View
現状、シルクス装備などは納品できるので
やってないジョブの装備だろうと、何でもロットする人が多数です。
でも軍票にできなくすれば、不要な人にとっては所持品枠を圧迫するだけなので
パスすると思うので、本当に使いたい人に行き渡りやすくなると思うのです。
大賛成です。正直シルクスの装備も納品や分解出来なくてもよかったです。
無料体験キャンペーンやらフレンド紹介、復帰者キャンペーンなど、今でも新規を取り込む企業努力はなされているようで、我がFCにも若葉のメンバーが結構増えました。
そういう人たちにはまだまだ必要な装備だと思うので、闇の世界も可能なら今しばらくは納品や分解は見送ってほしいです。
と書きましたが、実は軍票交換できるようになって結構喜んだのも事実です。より良い装備が揃ってきて、使わないけど何となくリテイナーに持たせたままだったり。圧迫していましたので。
なので、一回だけ納品させてくれないかなぁ・・・w 2個目以降は受け付けてくれなくても良いので・・・
本当に使いたい人はそのジョブで取りに行けばいいのでは?
やってる人しかNEEDできませんし。
装備として使いたいから欲しい
軍票として使いたいから欲しい
この二つに差はないと思います。
もっと言えば、本人が既に強化素材として必要のない砂や油をコレクションとしてひたすらロットするのも上の二つと何ら変わりません。
欲しいならNEEDジョブで周回するかPTを組んで希望制にするかのどちらかです。
軍票納品・分解を出来ないようにするこの意見には反対します。
そうじゃなくて、詩学REを持ってる人が軍票にするために
該当部位が戦記装備の人に譲らず、NEEDして勝ってしまうといった懸念です。
昨日もシルクスで、何のジョブか忘れましたが詩学の該当部位を持っている人が、ソーリアン装備(マテリアなし)の人に
ロット勝ちしていましたし。
NEEDジョブがかぶるのって発生頻度どれくらいなんでしょうね。
現時点で、闇の世界の詩人が偏るのはまだ仕方ないと思いますが今後は変わってくるでしょう。
このスレに限りませんが、自分の見たものが全てでは無いと思いますよ。
ミラプリで欲しくてneed
軍票が欲しくてneedも同じ権利だ思います。