こんばんわ。他に記事を見つけられなかった事と、開発側の明確な方針も出ていないようなので、一筆投稿させていただきます。
グランドカンパニーの本所属は、自分たちで選べるようですが、誰か知ってたら(だれも知らなければ開発の方)教えていただけませんか。
1.一度所属すると他の所属への転籍は可能なのか。
2.同じ国に所属した人同士ではないとグランドカンパニーをPTで遂行できないのか。(FF11のミッションのように)
3.クリアした人でも手伝いで参加することは可能なのか。(一度クリアすると参加できないなど)
もし、FF11の初期(? 私が初期しかやってないもので)のように同じ所属国のミッションだけが参加可能で、共通ミッション以外は、同じ国の人を集める必要がでてくるのであれば、「システム側で自動で所属が決められるランダムシステム」に私はしてほしいです。いろんな人と交流するためです。
LS内でも当然「どの国に所属する?」「みんなが入る国にしようかな」こういった声が上がってしまっています。
今でもLSプレイで閉鎖的なFF14を、更にLSのみ推奨なプレイ環境を与えられることになります。下手したらLS全員不滅隊とかになっちゃいそうです。(例ですよ)
グランドカンパニーはじめるまえに、1~3の情報を教えていただけないでしょうか。