-
ホーリーが怖くてできません。
最近 戦う白が主流のようで、、、CFなどの空気で
あ~~ホリホリあてにされる~ガクブルガクブル。という場面に良く会います。
でも、ワシがホリホリすると、デバフ食らうわビシビシHP減るわ
兎に角・・・ワシはホーリーがへたくそな白なのです。そしてPT壊滅・・・_| ̄|○
なので、いいんだ白は!回復キチンと出来れば(」゜ロ゜)」!と、開き直っていたのですが
昨今・・・これではいけない空気がひしひしと感じるこのごろ。
(キチンと回復できてないかも・・・チャット死をよくやらかす白でもあります_| ̄|○)
世界中に居る白さま、盾様がいっぱいMOB絡めて「ホリホリどうぞ!」と空気が飛んできたら
どういうことに気をつけながらホリホリと回復とMP管理をするのか
コツがあったら教えてください。 よろしくお願いします。
特に詩人さんが♪のついた歌をされた日にゃ・・・胃が痛くなります・・・ごめんよ~ホリホリ苦手なんだよ~。
-
-
ビビるよね!あれビビるよね!クルセ解除する時間がおそくて連打しちゃって。またクルセになって墓穴~~_| ̄|○
クルセ状態でヒール・・・みじめ・みじめ~って。。。MPが回復の割りに減って「何やってるんだゴラァ白!」って空気が・・・・ひぃぃぃぃ
-
迅速神速シール女神ベネを出し惜しみしない、i4iも忘れずに。
4割くらいでベネ撃っちゃってもいいですよ。
不安ならホーリーは迅速ある時だけ、と限定しても良いと思います。
いっぱいMOB絡めた時はまず遅れないことでしょうか。大量まとめなら盾もスプリントで走りますし。
止まった後はシールリジェネクルセi4i迅速ホーリー神速ホーリーホーリーあとてきとーにベネかケアルラかまたホーリーかで大体なんとかなると思いますたぶん
あとチャット死ってなんですか?
-
-
タンクさんが纏めた全ての敵に攻撃(フラッシュも)したことを確認してからシール使ってリジェネかけてその後ホーリーすれば飛ばないと思いますよ。
-
チャット死・・・おしゃべり(キーボードで文字を打つ)して、モニターみたらPTがすごいことになてて・・・カ・イ・メ・ツ か 自滅・・・(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
-
シール?って白のスキルにありましたっけ? というかシールって何ですか・・・スミマセン肝心な基礎がわかってないかも_| ̄|○
あと、i4i っていうのも・・・何でしょう。。。いろいろ無学でスミマセン。
-
ディヴァインシール。回復量を増やす。
アイフォーアイ。対象者を物理攻撃した敵の攻撃力を減少させる。
神速魔もうまく使いましょう。
後はチャットしてから画面見るより、
画面見てからチャットのが良いのでは。
自分もしょっちゅうチャットはしますが。。
-
それでも駄目なら、Let's 転職!
私もホーリー苦手でしたが、今では妖精のおかげでCFにも参加していますw(学者も楽しいですよ^^)
*個人の感想です