-
新しいG.A.T.E.を考えてみる
G.A.T.E.は気軽にワイワイ楽しめる良コンテンツだと思います。
今後も拡充してほしい分野なので、追加してほしい、やってみたい、新しいG.A.T.E.のネタをみんなで考えてみましょう。
・サボテンチェイス
ゴールドソーサー全域を砂煙を上げて爆走するサボテンが出現。
コイツに追いついて、至近距離で特定のエモート(つつく)をすると捕獲成功。
・わらしべ借り物競争
NPCから頼まれたアイテムを手に入れて届ける。
大量のNPCの中から「欲しがっているもの」と「交換でくれるもの」を探し、最終的に目的のアイテムを手に入れると成功。
・○×クイズ
クイズが出題され、ステージ上に区切られた「○ゾーン」「×ゾーン」に移動して回答する。
出題後一定時間で「動くな!」がかかり、ハズレの方にはテュポーン先生の鼻息が炸裂する。
-
いつかのシーズナルでやった、ニゲテンダー(名前あってる?)に大砲当てるやつとか、ボムを大砲に当てて花火上げるやつとか
面白かった昔のミニゲーム的なのが何個かあるよね、卵運ぶのとか・・・俺やってないんだけど。
-
イベントスクウェアのステージに柱がたくさん立ってブレフロハードの十字爆弾が大量に降ってくる、それを5回くらい避ける
BGMは・・・あれですわ(察し
-
GATEは現状ゴールドソーサーのエリア内部で行われていますが今後ゴールドソーサーのエリア拡張が行われて別のステージでのミニゲームが増えるかもしれないですが現状思いついたものを。
・貴方も事件屋
開始と同時にゴールドソーサー内部に様々な「証拠品」や「目撃者」が出現。その情報を元に時間以内に「犯人」を探し出して逮捕する推理ゲーム。
少ない証拠で犯人を見つけ出すほどもらえるポイントがアップ。
・とれとれチョコボ
飼育中の競争用チョコボのヒナが逃げ出してしまった! PLより圧倒的に速い速度で暴走するチョコチョコボ軍団を専用の道具(地面指定のコメテオみたいなの)で捕獲せよ!
15分間に捕獲できた数だけたくさんポイントがもらえる。
-
勝敗は決まるけどれっきとした敗者(参加費は取られるけど負担やストレスがたまりにくいレベル)が出ないっていうのがGATEのいいところなのかなぁとおもいます。
その条件を満たせるゲームでしょうね。
逃走〇>そのままですが・・・GSフィールドをチョコボに乗ったNから逃げるゲーム。
闘争〇>これもそのまま・・・GSフィールドをチョコボに乗ったNにボールを当てるゲーム。
-
だるまさんがころんだ、に事件屋エモートのキラーンを合わせていく。
参加人数が多いと面白い絵になりそうな・・・。
あ、でも事件屋終わらせないといけないのか。う~ん・・・。
-
こんばんは。
G.A.T.E.に関するスレ立てありがとうございます。
G.A.T.E.の種類は、今後も増やして行く予定です。
こんなG.A.T.E.があったら良いなとか、こんなG.A.T.E.で遊んでみたいなといった
様々なアイデアがありましたら、引き続き投稿をお願いします!
-
スキンチェンジャーとフンガーの派生で
2人のNPCが現れる(見た目は同じ)
片方がイタズラ好きなインプで
片方が本物の人
本物だと思う方に話しかけて当てれば成功
全5セットで 正解数に応じたMGPがもらえる
なんてどうでしょうか。
フンガーほど一発終了がなく、運要素がある感じが良いのではと思います。
-
ドキドキルーレット(仮題)
闇クリの某モンスターのルーレットをイベントスクエアで行うのも面白いかもです
フンガーみたいに制限時間になると動けなくなる仕様で(#^ω^#)
-
これも鼻息の派生ですが
レイドでよくある、グルグル回るチェンソーみたいのから、
最後まで逃げ切ったら勝ち
みたいのはどうでしょう
他にも、色んなダンジョンのギミック使い回しでいいので
とにかく攻撃を避けるだけの単純明快なのがいいです