練習したいけど言葉が厳しい人がいるので野良は今さら行きづらい。
報酬いらないのでIDと蛮神の練習モードあったらいいな~。
このゲーム、初心者は手を出しちゃいけなかったみたい^^;
Printable View
練習したいけど言葉が厳しい人がいるので野良は今さら行きづらい。
報酬いらないのでIDと蛮神の練習モードあったらいいな~。
このゲーム、初心者は手を出しちゃいけなかったみたい^^;
そんなshinatoseさんにはFCかLSに加入してみる事をおススメします。
うちの鯖だと、【CF苦手な人が集まるLS】メンバー募集!って日記もよく見かけますよ。
ティターンマスクを着けられているところから、少なくともシルクスの塔までは行けているようなので、
装備としては十分だと思います。
(IL110までは上げられますね)
後は、初心者や不慣れな人でも参加可能なLSやFCに入れてもらい、
一緒に挑んでくれる仲間を探すと良いかと思います。
ロードストーンの日記で、入れてくれるLSやFCを探すと良いかもしれませんね。
自分も旧14時代に、ロードストーンに日記を記載して、誘ってもらいましたよ。
失敗しても良いじゃない、皆で楽しみましょう!
そんなお仲間に巡り会えると良いですね。
・パーティ募集で「不慣れなのでお付き合いください」などと募集する
・活動的なFCやLSに入って教えてもらったり手伝ってもらったりする
CFでも最初の挨拶に「あまり理解してません」と言うだけでも多少違ってくると思う
無言で失敗されると他の人からすれば「なんだよ理解してねぇのかよ」って思われたり言われたりするのでアドバイス貰えるように「ここどうしたらいいですか」って聞くと教えてくれたりする
初心者ですって言うと稀に 全員が初心者と冗談を言ったりすることもあるので皆怖い人ばかりではないですよ
最初の挨拶で反応がなくてもフォローはちゃんとしてくれたりしますからね
確かに一人で練習できるモードがあると嬉しい。
練習PTなんてわざわざ組むの面倒だし。
初心者が手を出しちゃいけないゲームなんてありませんよ。 だれでも始めたばかりのときは初心者です。
他の人のアドバイスの通り、FC/LS/PT募集板と、どうにかする方法はあります。 あとはそれをやるかやらないかの差です。
超える力のひとつとしてあったら楽しそうね>練習モード
3.0来た時の侵攻、くらいの位置にあるコンテンツに作ってほしいなー
練習の後は他人と攻略するようになるので、練習の時も人とやった方が良いと思いますよ。
そういう意味でも、PT募集とかFC、フレを誘うのが一番だと思います。
ちなみに、PT募集見てると、ちらちらと練習PT上がってて、比較的人が集まってますね。(サーバーや時間帯にもよりますけど)
最近だと、練習ではないですが、プラエトリウムとか見かけました。
ただ、最近は難しい(というか大変な)ID増えましたねー。
ちょっと息抜きができるようなバトルコンテンツがあると嬉しいんですけど。
爆弾投げて爆発させるようなPvPとかどうなのヨシダ?
ロードストーン見たら現エキスパも闇の世界もいけてるようですし、FCも入れているようですね。
ジョブのレベルを見ても、パーティ募集を知らないとも考えにくいです。
高レベルIDがどこからなのか、蛮神がどこからなのかが不明なためアドバイスしにくいです。
既に出ているアドバイス以外に障害があるのでしょうか?
具体的な内容でないと開発にもプレイヤーにも助けてもらいにくいですよ。