これ、適用されない場所ってないんですか?
pc同士で対戦しようと思って全国見て周ったんですが、どこのルールもやりたいルールとは違いました。2箇所がランダムハンド+カオスで、もう一箇所がサドンデス+カオス・・・カオスとかランダム多いなおい
現状は、プレイヤー同士が自由にルールを決めて遊ぶのは不可能なんでしょうか?
だとしたらこれ、おかしくないっすか?トライアドで遊んで欲しくないのかな?
・・・オレの勘違いなら、ごめんね
Printable View
これ、適用されない場所ってないんですか?
pc同士で対戦しようと思って全国見て周ったんですが、どこのルールもやりたいルールとは違いました。2箇所がランダムハンド+カオスで、もう一箇所がサドンデス+カオス・・・カオスとかランダム多いなおい
現状は、プレイヤー同士が自由にルールを決めて遊ぶのは不可能なんでしょうか?
だとしたらこれ、おかしくないっすか?トライアドで遊んで欲しくないのかな?
・・・オレの勘違いなら、ごめんね
確かに楽しくはないですよねぇ。
カードゲームってもっと自由なものだと思ってました。
全国を確認したわけではないですが、ゴールドソーサー内は、プレイヤー同士が自由にルールを決めて遊べてました。
今日のゴールドソーサ内はカオスとランダムハンドでしたね。
ルールで選べるのでPvPは適用外にしてほしいですね。
これ今日まさに実感しました!
今うちのFC内で大会やってて、最初の大会なので時間が無くてあまりやってないメンバーも参加できるようにと
使用カードはレベルの低いもの限定、ルールは設定しない、ということで始めたのですが、
いざやってみると流行ルールのせいで「ルールは設定しない」ができない>_<
非常に不便なので改善をお願いしたいです
PC同士の対戦では流行ルールをキャンセルできるようにするとか、
流行にとらわれないエリアをつくるとかに期待!
全国回るのが面倒なので、お天気みたいに
何が流行りそうか予想してくれるNPC追加してくれると
助かるかもしれない。
『NPCが誰もいないエリア』で流行ルールが無い場所を使って欲しい。