フレとチョコボのランクが離れてしまったので、チョコボレースでのレベル(ランク)シンクがしたい
チョコボレースはPTを組んだ状態で出走をすることができるとは思いますが、カテゴリーの違うプレイヤー同士でPTを組んで出走受付をした際に、上位のカテゴリーのレースにしか現状は登録ができないと思います。
例えば、A・B・C・Dというプレイヤーがいたとして、AとBは~40のカテゴリー(つまりランク20以上)、CとDは~20のカテゴリー(ランク20未満)まで現状登録できるものだとすると、AとB、CとDは同じカテゴリーで出走可能ですが、A・B・CやA・B・C・Dなどカテゴリーが違うもの同士が同じPTにいると、~40にしか出走登録ができないと思います。(実際にやってみましたが、相手が出走受付をしても自分が受付をしても上位のランクしか選べませんでした)
CとDはさほど問題がないとは思いますが、AとBに関してはランクの差がありなかなか1位を取ることが難しいと思います。(アイテム運、レース運び、レース展開によっては取れるとは思いますが)
フレと一緒にレースがしたいのに、ランク差があるために同じカテゴリーで遊べないということがみなさんあるとは思いますがどうでしょうか。自分は実際に今あります(´・ω・)
なのでカテゴリーが違うもの同士PTを組んで出走する際に、「~40」のカテゴリーは普通に受付できて「~20」のカテゴリーはランクシンク(上限20ランク)にステータスを一時的に下げて受付ができるようにならないものでしょうか。FATEのレべルシンクみたいになんとかなるととてもうれしいです (´ー`)
よろしければ皆様の意見をお聞かせください。