MIP推薦を獲得しました!←非表示にさせてください
以前「MIP推薦を消したい」で要望し、
スルーされたのですがやはり必要だと思いますので再度要望させていただきます。温かいプレイヤーの皆さんからのご意見ありがとうございました。
先日、他のスレッドでMIPについてこんな意見がありました。
Quote:
Originally Posted by
Triairy
こんにちは。
退出後のプレイヤーへのMIP推薦は確かに便利ではあるのですが、
コンテンツの仕組み上、その機能は実現できません。
また、ウィジェットの表示方法や位置については、
MIPは強制的に行うものではないという考えのもと、
あえて控えめな状態にしており、今のところ変更の予定はありません。
「MIPを投票したい!」と思える方と遊べた、あるいは出会えたことが
素敵なことだと思いますので、そのような場面を迎えた際には
パーティ会話などでコミュニケーションをとっていただけると嬉しく思います。
MIPは強制的に行うものではないということですが、なぜ貰う側には配慮がなされないのでしょうか?
貰う側の精神的苦痛を考えてはいただけないのでしょうか?
私は1年ぶりに復帰しましたが、やはりこのMIPのストレスによって継続する事は難しいと判断し継続することは諦めました。ですがもし対応してもらえたら、他のプレイヤーさんたちの精神的ストレスを和らげられると思ったのでダメもとで再度要望してみることにしました。
運営側はMIPというものが人によっては楽しさを欠いているという認識をもう少し知るべきだと思います。気楽にできるはずのCFがMIPのせいで重苦しいものになっていることを認識してください。
ゲームは楽しいからやるはずなのに、苦痛やストレスにさらされるのは馬鹿らしいです。ストレスを感じるゲームならやる価値なんて無い。やめていった人たちもMIPを非表示にできていたらやめなかったかもしれません。このMIPのせいでFF14を住み着きづらいゲームにしている気がします。
わたしたちは気楽に楽しくゲームがやりたいのです。
私にはシステム技術の知識はありませんが、MIP推薦を獲得しました!という一文を消せるようにするのは難しい事ではないと思います。技術的に可能なはずです。
ご検討の程よろしくお願いします。