クラフターはレートは高すぎるけどクリスタルに交換できますが
ファイター&ソーサラーとギャザラーのトークンは、全て交換してしまうと
用途がなくなってしまいますよね
今後、トークンを別のものに変換するなどの予定はあるのでしょうか
Printable View
クラフターはレートは高すぎるけどクリスタルに交換できますが
ファイター&ソーサラーとギャザラーのトークンは、全て交換してしまうと
用途がなくなってしまいますよね
今後、トークンを別のものに変換するなどの予定はあるのでしょうか
クラフターはトークンを生産に必須なクリスタルに交換可能。ならば戦闘職や採集職は何と交換できると嬉しいか…
・トークンを支払って武器を修理
・修理素材と交換
・回復アイテムと交換
・マテリアと交換
ぱっと思いつく案はこんなところでしょうか?
既存品にはないカラーやデザインの専用装備か、とも思いましたがこれは各方面からの反発がありそうです
ギャザラー的には採集時のみ使える鞄(使い捨てで一定時間アイテム枠+20)とか、
そういうのが欲しいですね。
枝とかを99本×12セットに束ねられるアイテムとかでもいいです。
こんにちは。
本件について、吉田Pと確認してきました。
ギルドトークンの用途については増やしていく方向で検討を進めています。
またギルドトークン/ギル/軍票などの通貨、もしくはそれに準ずるものが多いため、通貨自体を整理することについても筋道を立てて調整を行っていきますとのことです。
どこかで書きましたがリーヴの報酬をトークンのみにしてトークンでアイテムやギルと任意に交換というスタイルでは駄目なのでしょうか?
前回の変更のせいでリムサでは50%の確率でカンストした斧トークンと食料品がエブリデイでファッキン。
トークン自体はワイルドカード的でクラス変更をせずクリアすればそのクラスのが貰えるなら良かったのにと常に感じている次第です。
通貨自体を整理するなら、トークンはまとめて欲しい。
ファイター系、ソーサラー系、クラフター系、ギャザラー系の4種類に統合するとか
もしくは、国ごとにリムサ、ウルダハ、グリダニアの3種類に統合するとかどうでしょう?
トークンの使い道として、クラス特性・ジョブ特性みたいなのを覚えられるといいかな。
レジスト系とかステータスアップ系とか。
あとはやっぱり消耗品でしょうか?
修正されない園芸師ギルドトークン取得量のこともたまに思い出してください…(´・ω・`)
用途増やされても他トークンよりも得られる数が少ないので交換しにくいです…・゚・(ノД`)・゚・