ある状況下でアレキサンドライトがドロップされなくなる。
発生日時:いつでも
発生頻度:
4.必ず発生
ワールド名:
Ridill
キャラクター名:
Sarah Codum
NPC名:
パパナ/ガイディング・スター/ブラングワイン/アドキン
モンスター名:固定のモンスターはなし
クラス/レベル:
忍者LV50
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:ミコッテ
ゲーム内時間:毎時間
※もし正確な時間が不明の場合は、「朝」、「昼」、「夜」などと記載してください。
エリア名/フィールド座標:FATEが行われる場所すべて
手順:
不具合発生に至った手順
※以下の内容を含めるようにしてください。
•不具合発生時に何を行っていたか
F.A.T.E.
•クエストやギルドリーヴを行っていた場合は、その名称と段階を含めてください。
クエスト パパナ借金道・真摯なる職人の挑戦・母の思い息子の願い・情熱と夢を込めて
第一段階から
•アイテム名やアクション名などといった公式名称が存在するものに関しては、極力俗称や略称を使用しないようにしてください。
無し
•マクロを使用していた際に不具合が発生した場合は、マクロの詳細も含めるようにしてください。
無し
•エラーメッセージが表示された場合は、どのようなメッセージだったかをお書きください。
無し
吉光(入魂)を装備して、フェイトを10日以上やってるのですが、最初ちょろちょろアレキサンドライトがドロップしてました。ですがゾディアック2本目なので上記のクエストを先にうけました。そしたらそこから、アレキサンドライトがまったくドロップしなくなりました。
上記、クエストを受けるとドロップしなくなる仕様なのでしょうか?
もしそういう仕様なら、ふざけてるとしかおもえません。そういう注意書きがないのは、ゆるせません。ただ単に、確率の問題ならそれはそれでOKなのですが、もし上記仕様とか、バグだとかなら、フェイトした時間返していただきたいです。
よろしくお願いします。