どの程度から迷惑行為になるんでしょうか
たまにIDでオートアタックのみのアタッカーや
単体のボスに範囲攻撃だけを連打したり、遠隔攻撃を連打する近接アタッカー
敵が複数いても単体攻撃のみのアタッカーを見かけます
それをロール放棄とみなし迷惑行為として除名しても大丈夫なんでしょうか?
その人たちに警告すると、こちらが先に除名投票を受けたりします
もちろんその場合は運営に通報しますがこちらが先に除名投票をして追い出したらそれは除名投票の悪用になるんでしょうか?
Printable View
どの程度から迷惑行為になるんでしょうか
たまにIDでオートアタックのみのアタッカーや
単体のボスに範囲攻撃だけを連打したり、遠隔攻撃を連打する近接アタッカー
それをロール放棄とみなし迷惑行為として除名しても大丈夫なんでしょうか?
その人たちに警告すると、こちらが先に除名投票を受けたりします
もちろんその場合は運営に通報しますがこちらが先に除名投票をして追い出したらそれは除名投票の悪用になるんでしょうか?
一度却下されたのに
すぐに二度目の除名投票をだしてプレイの進行を妨げたら迷惑行為になるんでは?
タンクじゃなくあくまでアタッカーの話なら考え方の分かれるところでは?Quote:
とりあず数減らすのが安全と思えば一匹だけを攻撃続けるでしょう。
>オートアタックのみのアタッカー
PSO2でもそういう自分勝手なプレイをするやつは居ましたが、そういう時の対応策は他のメンバーもオートアタックのみにすると良いんですよ。
オートアタックしかしないお前に言う資格はあるのか?と無言で催促すれば良い。
一時的に遅くはなるでしょうが、ずっと付き合うより除名を始めるよりはいい。
まあ実際はそういうことをする前に話し合いの場を持ちますがね。
「○○さんどうかしましたか?大丈夫ですか?」と聞く。寝落ち寸前の可能性も否定できないので意思確認をしないことには。
>複数の敵に単体
この話題前にもLCLCさん言ってませんでした?
これはもうFF14の先輩として優しく「こうしたほうが進むの楽になりますよ」とか、「Dotを振り撒くと便利ですよ」という感じでいいんですよ。
「○○してください」とか、「○○お願いします」は駄目だと思っていい。それはもう価値の押し付けになる。
暴言や命令口調はタブー。むしろそんな人はオンライン向いてない。
>ロール放棄とみなし迷惑行為として除名
え?これ本気で言ってるんですか?どこまで自分主体の自分の価値観のみなんですか?
警告と仰ってますが、実際にここで書いてもらってもいいですか??どんなことを言ったのか一字一句正確に。
LCLCさんってあれですね、自分が4人いたら楽に進めれるのにと本気で考えていそうな。
警告と仰っていますが、話す口調・内容によっては暴言・誹謗中傷となることがあるので、
当然ハラスメント・迷惑行為で除名されることもあると思います。
LCLCさんの警告が、暴言・誹謗中傷にあたるとPT内で判断されれば除名され、
正当な主張であれば除名投票は多くの場合却下されると思います。
kayahさんも仰っていますが、却下された後も特定のメンバーが除名投票の示唆・提案を繰り返すようならハラスメント・迷惑行為にあたると思うので、そのメンバーに対する除名投票を提案しても悪用では無いと思います。
(除名投票されそうだから先に除名投票すると言うのであれば悪用かと思います)
どういう理由でもPT内の2人が身内なら100%可決されるんですよ
お互い様でしょ。
先に除名投票やっちゃえば?
タンクさんなら除名されても即シャキだし被害ないのでは。
LCLCさんの場合フォーラムで他人に聞くより
御自身のプレイ経験とその結果としてどうだったかを考えたほうが良いと思います
普通にプレイしていて除名投票なんて月に一回あるかないか程度です
まして書かれているような内容で利用する類のものでもないと思います
臨機応変とか前にLCLCさんはおっしゃいましたが他人に臨機応変を望むばかりなんですね。
全員普通にやってたら除名なんてこないです。
自分がしっかりやってれば除名はあまり見ないです。
除名がしょっちゅう起こるってことは、、、
そういうことでは?