クエストやムービーが進行している最中に、「競売品が売れた、PTが解散しました、リテイナーが帰ってきた」、
等のアナウンスが画面中央に流れるのですが、
世界観楽しんでいる私にとって、集中を邪魔されている感じがあり、不満で仕方ないです。
今のままでは、せっかくのイベントが台無し、って感じがしています。
出来ることなら、クエストが終了、もしくは途切れた瞬間に、まとめてアナウンスが流れるようにして、
イベントへの影響を極力避けられるようにして貰いたいです。
Printable View
クエストやムービーが進行している最中に、「競売品が売れた、PTが解散しました、リテイナーが帰ってきた」、
等のアナウンスが画面中央に流れるのですが、
世界観楽しんでいる私にとって、集中を邪魔されている感じがあり、不満で仕方ないです。
今のままでは、せっかくのイベントが台無し、って感じがしています。
出来ることなら、クエストが終了、もしくは途切れた瞬間に、まとめてアナウンスが流れるようにして、
イベントへの影響を極力避けられるようにして貰いたいです。
こないだのキャプション大賞でこれ皮肉った様なのがありましたね
正直、電車の中で噴きそうになりましたw
ここ最近でおいぃ?!って一番食らったのは知り合いのエタバン中でしょうか
光の翼直前のアップのとこで競売メッセージが
まぁそれはそれで笑いにはなりましたが…笑うとこ?
一応、アナウンスを表示させないようにする設定もできるんでしたっけ?
ただイベント外では表示はしてほしいので痒いところに手が届く設定として欲しいですね。
久々に魔導城行ったのでラスボス後のムービーをみてたら
あの音とともにデカデカとライトパーティ!って表示されて笑っちゃいました、宿でみる事はできるけど…直して欲しいですねぇ
一生の思い出にとエタバンのイベント録画している人もいるだろうに、エクスポーションが売れましたとかテロップ入ったらがっかりだろうな
真ん中のテロップが出てくる戦闘(侵攻2とかカッターズとか)
で売買テロップでてくると物凄い焦るし、ムービー中もやめてほしい。
非表示と表示の中間は確かに欲しい。
イベントムービー中は出さない
コンテンツ中は出さない
ムービー中とコンテンツ中は出さない、など。
こんにちは。
大変お待たせしました!
画面中央に表示されるタイプのメッセージに関して、
マーケットの落札情報やリテイナーベンチャーから帰還した際のアナウンスが、
パッチ3.1よりカットシーン中に表示されなくなります。
パッチ公開までもう少々お待ちください。
おおおおお、ありがとうございます!
併せて、イベント中にチャット入力画面を表示していない場合にはチャットの内容を確認できないので、
チャットの通知音も消せる設定があるとなおうれしいです
あと併せて離席を開始しましたのアナウンスも表示させないでもらいたいです!
新生の2度目のエンディングのムービー中に表示されてよしだああああああああってなりましたので;;
お手数ですがこちらも併せてご検討ご対応の程、宜しくお願い致します。