麒麟をゲットするために最近は馬を集めてまわっています
ですが極ラムウ討伐にさしかかった途端に馬がドロップしなくなりました
一昨日、昨日、今日と3日連続で固定を組んで2時間ずつ系6時間も極ラムウ討伐戦のみを
周回し続けました
ですが、馬のドロップは一つもありませんでした
3つ宝箱から、でて喜んだのもつかの間
すべてが盾でありました
公式では10%のドロップ率と言っていましたがこれは
酷すぎではありませんか?
Printable View
麒麟をゲットするために最近は馬を集めてまわっています
ですが極ラムウ討伐にさしかかった途端に馬がドロップしなくなりました
一昨日、昨日、今日と3日連続で固定を組んで2時間ずつ系6時間も極ラムウ討伐戦のみを
周回し続けました
ですが、馬のドロップは一つもありませんでした
3つ宝箱から、でて喜んだのもつかの間
すべてが盾でありました
公式では10%のドロップ率と言っていましたがこれは
酷すぎではありませんか?
緩和前にそれの倍ほどは恐らくいってますが、二回しか見ませんでしたよ。
極ラムウ一回しかクリアしてないけど馬出てましたよ(取れなかったけど)
確率ってそういうもんだとは思います
周回するほど上手くないのでそもそも宝くじ感覚の自分はストレス無いけど
麒麟みたいなの取るための人はレアドロップ+100回とか(数字は適当)討伐でアチーブで確定で取得とかのほうがいいかもですねぇ
10%ならそんなもんじゃないですか?
ゲームの乱数に限らず分母の10倍くらいの試行回数で成果がない事はよく経験しますよ。
確率10%の禁断を10回20回失敗する人もいるしそんなもんです
ド単純に、トータライズして。
10回に1回。
100回に10回。
1000回に100回。
だとしても、
9回、90回、900回は取れないって事ですし。
毎回の抽選がその場で10%なだけであって、トータルしてどうってわけでもないですしね…。
出るときゃ出るし。
出ない時はとことん出ない。
例え90%ドロップでも10%を連続で当ててたら無です…。
悲しいですね。
主さんの意見に自分もまったくもって同感です。
ラムウだけに限らず、緩和したとは思えない程、確率低すぎる&出ても毎回8人勝負でまず勝てません。
自分はシヴァを毎日毎日、数時間やってますが全く成果なし&ごくたまーーーに出てもダイスで負けて全く取れず、
正直もうめちゃくちゃムカついてます。
バハやタワーのロットシステムもそうですが
「固定」で苦労するように仕組み作られている
じゃないと固定ならすぐ揃ってしまう
固定で苦労するレベルですから
ソロ野良になると『ドロップする確率』と『ロット勝ちする確率』で
ソロ野良が《入手できる確率》ってどれくらいを想定しているのか
過疎対策や延命やギル回収が目的なのも理解できますが
現状のロットシステムも拡張後も続けるつもりでしょうか?
確率って、良いときもあれば悪いときもあって、それ(週?月?年?)の平均が10%とかだから、気のせいですよ。
・・・と言いたいのですが、ラムウだけはやっぱり確率低いですね。
他の蛮神はホイホイ出る感じなんですけど、ラムウだけがガクッと出ないです。
以前、閾値間違えたりっていうのがあったと思うので、ちょっと見直しはして欲しいですね。
もしかしたらうっかり直してなかった!な事も無くもないので。
特に問題なければ、先週は運が悪い週だったんだなってだけの話ですが・・・。
低確率で出たものを6人でロット勝負して、そこでやっと取れるレア物なのに
それを6種集めて初めて受けられるクエストて手に入るマウントなんてものを実装してしまったのがいけないと思うのです・・・
クエストで実装されてしまったらやりたくなる人もいるだろうに・・・
麒麟さん実装されてムキになって馬集めだしましたが、リヴァで馬が出なくなる運の谷に落ちました・・・