心のメインは槍なのにサブの呪術のほうが役に立つとか寂しいよね
Printable View
心のメインは槍なのにサブの呪術のほうが役に立つとか寂しいよね
槍とか呪術って事はジョブじゃなくてクラスですよね?
コンテンツに誘われなくなっても、好きなクラスでいればいいじゃん。
少なくとも私は11でからくりで通した
ばかやろう!!
仲間は呪術師じゃなくてお前さんのことを頼りにしてんだよ
勇気を出して言ってみな「ぼく呪術師じゃなくて槍術士なんです!!」って
仲間はきっと笑顔で君を迎えてくれるよ
まーなんにせよ、近接職の差別化は何とかして欲しいもんですな
開発当初はどんな理屈で職を分別化したんだ?
複数職業があってそれぞれに違いを出そうとすれば当然中には「なんか微妙」という職業も出てきてしまうわけで(格闘とか)、コレを根本的に解決するには1つしか手はないと思うんですよ。
すなわちクラスやジョブを一切無くし、全てのプレイヤーキャラが差異無く皆能力同じという。
これで、格闘士は○○コンテンツに参加しにくい必要とされないと言う問題は回避されるわけですが、たぶんすごくツマラナイゲームになると思います。
対症療法的なものですが随時クラス間の調整をとってもらってバージョンアップの度にクラス間のパワーバランスに変化を持たせるという手法が無難なのではないでしょうか。
これならいつかは心のメインジョブに光が当たる時が来るわけですし。
クラスからジョブに変身したらいままで蔑んでた奴らを見返すんだ(´;ω;`)ブワッ
槍って蔑むほど駄目なクラスなの?
逆に槍が優位で呪術が不利なコンテンツが今後できたらまた同じようなことを言うに決まってる。
今後追加されていくものによってはどの職が有利、不利は必ずでてくるものです。
自分がやりたいものを好きにやればいいと思います。
今のところ槍斧格闘も全く仕事が無いわけではないですし、ゼーメルだってエルボー誘発、蘇生、バトの骸骨足止め色々あるよ;;
幻術師から心のメインジョブの白魔道士になったら不遇になっても頑張ります!