ファイト・オア・フライトのリキャストを80秒、サークル・オブ・ドゥームのリキャストを20秒に変更してください!
<理由>
現状、ファイト・オア・フライトのリキャストが90秒、サークル・オブ・ドゥームのリキャストが25秒で、微妙に噛み合わないため・・
Printable View
ファイト・オア・フライトのリキャストを80秒、サークル・オブ・ドゥームのリキャストを20秒に変更してください!
<理由>
現状、ファイト・オア・フライトのリキャストが90秒、サークル・オブ・ドゥームのリキャストが25秒で、微妙に噛み合わないため・・
FOF効果時間30sに必ず1回打てると思うけど…
そもそもFoFって物理与ダメアップだからドゥームにはのらないのでは?ドゥームって魔法攻撃ではなく物理攻撃でしたっけ
サークル・オブ・ドゥームのリキャスト20秒にする代わりに効果時間を10秒にします!
ってな感じで調整されそう…
まあナイトの火力なんてこれだけの差じゃ誤差レベルと思いますけどね。
もしリキャスト噛み合うようにしてもらえるのであれば、効果時間は変えないで(´・ω・`)
ファイト・オア・フライトの効果時間30秒、サークル・オブ・ドゥームのリキャスト25秒ですので、同時に使うことでサークル・オブ・ドゥームの威力を2回まで+30%アップ(総威力250×2→325×2=150の差)できるのです。
しかし、リキャスト毎に使うと上手く噛み合わないため、合わせようとするとファイト・オア・フライトの使用を10秒遅らせる必要があり、そこをなんとかして欲しいと思い、ダメ元で要望を出してみました。
確かに、今度はウィズインとブラッドバスと噛み合わなくなりますので、ウィズインのリキャスト20秒、ブラッドバスのリキャスト80秒に変更していただけると幸甚です・・!
なお、威力と効果はそのまま据え置きでお願いします!!
4つも調整できないなぁという場合、サークル・オブ・ドゥームのリキャストを15秒に変更するだけでも構いません。
あと、余談ですが、ファイト・オア・フライトを使って最大ダメージを狙う場合、スキスピ初期値かつスワイプを使わない前提で、下記のような流れになると思います。
ファスト→サベッジ→ファイト・オア・フライト→サークル・オブ・ドゥーム→ハルオ→フラクチャー→ハルオコンボ→ハルオコンボ→サークル・オブ・ドゥーム→フラクチャー→ファイト・オア・フライト効果終了
※上記+ウィズインとマーシーをファイト・オア・フライト効果中に使う
フラッシュは魔法ですが、サークル・オブ・ドゥームはアビリティ
ドゥームを30秒にするほうが修正の手間がかからないような・・・気がするので今のままで良いような気がします。
リキャストを合わせるのに10秒遅らせる必要がある、というよりは次のFoF込みのスキル回しを始めるまで10秒の余裕があると考えた方が良いのではないでしょうか。
リキャストがキッチリ合ってると、「リキャスト毎にキッチリやらないと!」という感じの義務感みたいなものに追われそうです・・・
それと、もしもこの要望が実現したらすごい火力強化になりそうですがジョブ間のバランスは大丈夫なのか心配です。