タイトル通りです。
我々中にある妄想上のジョブを発表してあわよくば開発様に実装してもらおうというスレです:p
皆さんのムフフで素晴しい妄想ジョブをお聞かせ下さい!
でわまず私から
【銃術士改めパイレーツ】
銃術だけだと銃しか使えないっぽいので、ジョブ名をパイレーツに変更。
パイレーツ・オブ・カリビアンのジャックのようにレイピアと銃を使い戦えるジョブになれば私の中で永遠のメインジョブになること間違えなしです!
以上が密かに私がニヤニヤ:rolleyes:しながら考えた妄想ジョブですw
Printable View
タイトル通りです。
我々中にある妄想上のジョブを発表してあわよくば開発様に実装してもらおうというスレです:p
皆さんのムフフで素晴しい妄想ジョブをお聞かせ下さい!
でわまず私から
【銃術士改めパイレーツ】
銃術だけだと銃しか使えないっぽいので、ジョブ名をパイレーツに変更。
パイレーツ・オブ・カリビアンのジャックのようにレイピアと銃を使い戦えるジョブになれば私の中で永遠のメインジョブになること間違えなしです!
以上が密かに私がニヤニヤ:rolleyes:しながら考えた妄想ジョブですw
ジョブじゃなくてクラスで【刀術士】を。
主器に日本刀、副器に脇差。
鞘も必須。
命中率・受け流し率を上げたい時には”二刀”、一撃の攻撃力を上げたい時には”一刀”、カウンターに特化した”抜刀術”と状況に応じて三つの構えを使い分ける。
※二刀時=アクション”二刀流”に因り、命中率・受け流し率up・攻撃力down
※一刀(標準)時=アクション”一刀流”(両手持ち効果)に因り、攻撃力up
※抜刀術時=アクション”居合い”に因り、オートアタック完全停止(TPリジェネ標準装備)・クリティカル率up・カウンター系居合い専用アクション&WS有り
※二刀流時は旧作の様な左右バラバラに振るなどと云った無意味なモーションではなく、リアルの二天一流等をモチーフにしたモーションで。
やはり、昔、解析にあった「鞭術士」の夢へが捨てきれない・・・ペシーン!
PvP楽しみです
ジョブへの落とし込みは獣使いが妥当なとこでしょうか。クラス時は操るのみで、ジョブで呼び出す等(育成コンテンツも
追加されると嬉しいなー)が出来るようになるとか。色々とバランス取りは難しそうですが、14では複数体操れるとか
出来ちゃいそうではありますね。レイドコンテンツだと縛られても良いけど、フィールドや、さらに独立コンテンツによっては
操れる数も増えたりしてペット無双とかしてみたいです。
これをひそかに妄想してますw
【結界士】
オープニング等、時折ムービーに現れ、異彩なオーラを纏うヤシュトラさんから、イメージしてます。
わたしの妄想内では、どんなジョブかと申しますと
名の通り、陣形魔法の使い手みたいな感じで、以下の内容になります。
・個々にかける魔法ではなく、まさに結界魔法で、視覚化されたエリア(結界)内にいる味方を攻撃強化、防御強化、または、結界内の敵弱体化等々。
・結界士同士による重ね掛け強化等、陣形戦術が必要とされる。
・制限時間ありですが、トラップを仕掛けられる等。
いろいろ問題もありそうですが、妄想OKのスレッド?ということで、書いてしまいましたw
ヤシュトラさんに、あこがれているのでしょうか…
金属の鎧で身を固め、いかついハンマーで魔物を叩き潰す。そんな屈強なヒーラーを是非。
クラフター系クラスな感じで【手術士】。
対象キャラの外見を変更できるクラスな感じ~。
髪型を変えたり(ハゲキャラには育毛したり)、顔を変えたり、身体全体にタトゥーの追加や削除ができたり(LSのクレストを身体に貼れたり)、
性別を変えたり、腕の一本くらい追加したりw