アーティザンや秘伝書の交換用素材を製作していると、
どうしても時間が結構かかるのですが、今後も1回の製作に時間が掛かっていくのか心配です。
コンテンツファインダーなどに登録していると、
タイミング悪く作り始めの時などは45秒で終わりません。
手軽に別のことをしながらコンテンツに参加したいのに、シャキキャンセルが増えてしまいました。
Printable View
アーティザンや秘伝書の交換用素材を製作していると、
どうしても時間が結構かかるのですが、今後も1回の製作に時間が掛かっていくのか心配です。
コンテンツファインダーなどに登録していると、
タイミング悪く作り始めの時などは45秒で終わりません。
手軽に別のことをしながらコンテンツに参加したいのに、シャキキャンセルが増えてしまいました。
これからどんどん作るのが困難になって、ターン数が増えて行くのかと思うと。。。
製作”中止”ではなく、製作”中断”が欲しいですね。
コンテンツに申請して、予約状況を確認しつつではありますが、いつ来るのか見当もつかないシャキりに、ビクビクしながら待ち時間に製作をする。
気持ちが落ち着きません。
シャキって、製作中止して素材を無駄にしてしまう事も有ります。
シャキる、製作を中断(セーブ)し、それからコンテンツに行って帰って来る。そしてまた、中断した所から製作再開がしたいです。
脳筋的には、そもそも製作工程に難易度は要らないと思っているけれど
クラフターに本気な方のある程度の高難易度化のニーズがある以上、簡易化には期待が出来ないので(アレキハード然り)
むしろバトルコンテンツでのロール格差やドロップ問題を解決してシャキり待ち減ってくれないかな…ってw
修正加えるとしたらどっちが大変なんでしょうねぇ?
シャキ待ちのかたわらに、高価素材を使用した高難易度レシピの制作を
するなんて、言語道断ですww
心を込めないと、ヘイスティさん、お願い聞いてくれませんよ~
★4装備を作っていると思うのが(特に戦闘職防具)、中間素材まで★4で、それの必要個数がとにかく多くて、時間かかりすぎるんですよね。
中間素材に使う素材も分解が絡んでいたりと、何かクラフターと関係ない部分で、手間をかけさせて、難易度を上げたように見せけかているように感じます。
(一応、分解は改善すると明言はしていましたが、多分、無理なんだろうな)
また、パッチ毎に新素材をバシバシ追加していって、ただでさえ少ないカバンとリテイナーの容量が圧迫されがちなので、もう少しバランス取りを行いながら、調整をしてもらいたいです。
(今回、哲学素材HQが追加されましたが、なくてもHQの完成品は狙えるので、はっきり言って邪魔です。むしろ必要個数を減らして欲しかった…)
担当が変わらなければ無理なのかもしれませんが、3.0ではキャラのレベル上限も変わりますし、クラフターについて全般的に見直しして欲しいです