外縁遺跡群(殲滅戦)における落下キルのポイントについての要望
殲滅戦楽しく遊んでいるのですが、ひとつ理不尽に思ったところがあります。
落下死についてなのですが、高いところから落ちてHPが0になった場合、
自分から落ちたか、落とされたか等は関係なく、戦闘不能になる前に誰に攻撃されたか
だけが参照されているようです。
例:A(白)がB(敵)にアクアオーラ、ノックバック中にC(詩)のオートアタックがBにヒット→落ちてB戦闘不能
この場合、Cさんにポイントが付きます。
少なくとも私は、かなりの頻度でこの現象が発生し、実際のキルの半分ほどを奪われます。
味方に横取りされるならまだいいですが(個人のリザルトやアチーブを気にしているので嫌ですが)、
例のCさんが別勢力だった場合は最悪で、別勢力に横取りされます。
(A双蛇、B黒渦、C不滅、のようなケースの場合、落としたのは双蛇なのに遠くから攻撃した不滅にポイント入る)
「せっかく落としたのになんで自分じゃないんだよおぉ~」って落胆します、1試合中に何回も。
逆に、「今落としたの自分じゃないのに何故かキルついた・・・w」ということもよくあります。
落とすのめっちゃ楽しいです。崖際やスロープのかけひきが殲滅戦の好きなところです。
落下キル横取りは想定の遊び方であり、わざと横取り余裕な仕様にしています。ということでなければ、
きちんと落とした人にポイント付くシステムにしてくれないでしょうか。
私にとってはものすごく重要な問題です。
なにとぞよろしくお願いいたします。