冒険者の方々の中には中途半端に余った手形、手記が倉庫に眠りっぱなしになっている方も多いと思われます。
使う旬を逃した、うっかりなど理由も様々だと思いますがこれらのアイテムの捨てる以外での処分法を検討して戴けないでしょうか?
具体的にはトークンへの再変換などです。
これからもこの類いのアイテムが追加されていくとさらに倉庫が圧迫されそうだなと思い書き込んでみました。
Printable View
冒険者の方々の中には中途半端に余った手形、手記が倉庫に眠りっぱなしになっている方も多いと思われます。
使う旬を逃した、うっかりなど理由も様々だと思いますがこれらのアイテムの捨てる以外での処分法を検討して戴けないでしょうか?
具体的にはトークンへの再変換などです。
これからもこの類いのアイテムが追加されていくとさらに倉庫が圧迫されそうだなと思い書き込んでみました。
みなさん手記をたくさん持ってらっしゃるんでーとかの理由で熟練追加してるんでしょう。
こういう考え方、うんざりです。
手記いくつで熟練と交換可能とかにしてほしい。
極手形については自分も似たような要望出してましたが、2.5で分解可能になり、
「分解スキル上げ」や「魔触媒の入手」という処分法が追加されたのでこれで終わりなのかなーと。
手記はもう一声何か欲しいですね|д゚)チラッ
10個集めてこいって言われる手形に限ってなんでか3個倉庫にあったりするんですね…
どうにかならないものか…
個人的で申し訳ないですがつい先日に不注意で記章を熟練~ではなく、ただの手記に交換してしまいました。寝ぼけてた?のですが、2個交換したところで気がつきました。しかし、一度交換してしまうともうどうしようもなく、泣く泣くゲームサポートに連絡したところ、アイテムの返却が可能とのことで対応してもらいました。
マーケットで売買出来るわけでもなく、店に売れるアイテムでも分解できるアイテムでもないので、使わなかった旧手記は普通に記章に再変換できても良かったんじゃないかと思いました。遺失物管理人の所にあるアイテム等は、ギルはかかりますがしっかりと保険になっています。ああいうサービスは嬉しいものです。
自分は結構な後発組ですが、それでも所持品の数に最近は困っています。有料のリテイナー雇えよ、と言われるかもしれませんが・・
賛成したいのですが、仕方ないかなと思う部分もありますね
アイテムを貯めこんでた人が有利になる理由でこの用に新規アイテムばかり出してくる仕様だったと、たしか吉Pだったか言ってました(うろ覚え
自分は2.5の時点で手記は110冊もっていましたので、もし記章や熟練に交換できるようにしてもレート考えるのが大変だと思います
できてもアイテム1個につき戦記1とか詩学1とか軍票10ぐらいじゃないでしょうか
それでもいいので不要なったアイテムをリサイクルしたいと思っています
やるなら最低条件これらのアイテムをパッチ後に再度使うようなことは絶対してほしくないですけどね・・・
気軽に記章に戻せるようになると、「手記」のかたちで記章を貯められるようになるわけで、
それって記章所持上限が意味なくなるんですよね。
グランドカンパニー戦績とかはみんなアイテムのかたちで貯めて、階級開放来たら即上げられるようにしてると思いますが、それと同じで。
以前、古いアイテムを新しいアイテムと交換できるようにはしないとレターライブの時におっしゃっていましたので、余っても捨てるしかないと思い、手記、石、油、砂を余分に入手しないよう記章はアレキや装備と交換していました。
今回の件で新しいアイテムとの交換はこないとはっきりしましたので、今後、熟練手記を集めすぎないように気をつけるしかないと思います。
アイテムの交換というわけではありませんが、手形装備に軍票や分解という新しい使い道が増えましたので、強化戦記装備や強化詩学装備につきましても、今後のパッチで軍票や分解が実装されるかもしれません。
ですので、完全に無駄になったと言い切るには時期が少し早いのかもしれませんね。
しかし、パテに関しては見事に裏切られましたけどね・・!
ロウェナさん辺りがギルで買い取ってくれやしませんかねぇ
間違えて交換したのは自分の不注意。
何かの為にと集めてた人は自分の思い込み。
ぶっちゃけ、使用不能(哲学や神話のように廃止)になったのであれば交換があってもいいと思いますが、現状砂油に交換出来るので別に対応の必要は無いかと。
公式は何も言ってなかったし、むしろ前々からパッチがあたった時点で溜め込んでた人が有利になるようには「なるべく」しないと公言してたので、それを何とかしろ!ってのは溜め込んでた人のただのワガママでは?