-
秘伝書2の交換素材について
秘伝書2取得に必要な素材についてです。
現在秘伝書2の取得に必要な素材がHQ3つですが、このレシピやってる人ならわかる通りかなり難しいです。
星4つくれるステータスであってもかなり難しいです。
最後のビエルゴ入れるときに最高品質を引かないと100%にできないくらいには難しいです。
なのでNQができてしまう人も中にはいるはず。
まぁNQができたならスプラにまわせばいいやと思う方もいるかもしれません。
しかし、スプラでNQ5つ、秘伝2でHQ3つの計8つ。
最初からHQ狙って作るべき8つのうち3つ作れればいいのですが、NQばっかできてしまう事もあります。
多くできてしまったNQを交換できるようになればなとずっと思っていました。
今回のルキス交換素材でNQの交換対応はとてもありがたいのですが、まさかの秘伝2の交換対応はなかったので困っています。
現状たぶん分解でしか処理できないと思いますがそれでも8職ぶんの分解を上げるのは無理です。
なのでモードゥナのNPCで、できてしまった秘伝書2交換素材のNQ交換対応を希望します。
全部を返してくれとはいいません。
せめて食事とかに交換でもいいです。
倉庫にNQたまってるのです。
どうか、どうかお願いします。
-
NQ=失敗作=ペナルティということは理解できているとはいえ、「事実上の用途がない余り物」というのは結構困りますよね。
僕も中途半端にできてしまったNQが倉庫のスペースを食っています。
EXが付いていない以上、工匠デミマテリダをルキス素材のようにまるっと返還するのは難しいかもしれませんが、
消耗品と交換くらいならできても良いのかなと思っています。
現状タラン氏の交換リストがかなり凄いことになってるので、なんならエカトルの交換所でNQ素材1個=イクサル樫木貨1枚と交換とかでも…。
-
秘伝書2の緩和対応は、いい加減やってもらいたいですね。
例えば、NQの場合は10個納品で交換対応する等・・・。
使用するデミマテリダの値段も大分安価になってきたとはいえ、こうも作りにくいと厳しいものが・・・。
-
秘伝書の対応と言えば、
交換の際に重複が無いように、
既に取得済みのものはグレーダウンにしてもらえると助かります。
-
nq品、工匠デミマテリダと交換出来ませんでしたっけ(・・?)
-
もうされてるよ。納品個数が減ってるし、NQ一個でデミマテリダ1個帰ってくる
レベル50縛りじゃないなら、秘伝書2の製作物はレベル60無印の製作物と比較して、レベル↓必要工数↓耐久↑(プラス要素)で品質↑(マイナス要素)だから
レベル60で製作すれば全く問題なくHQ作れると思います。レベル50だとクラフターの最高コンテンツなんで難しいのはまあ当然かと
-
このご質問自体が・・・2年前のことであり、蒼天が着てからのお話ではないので、議論なされてもと思います(--;(_ _(--;
実際、件の「秘伝書2取得のための素材」というのは53まで上がってしまえば楽に作れてしまうので(レベル上げ装備)緩和も着たこともございますが
今現在、取り上げてお返事なさっても、ディスカッションにならないんじゃ;;と思います。(スレッド提起者様が現在Playなされているご様子もないようなので;<間違っていたら申し訳ありません。)
当時は・・本当に・・・(#^ω^)イイカゲンニ・・・・状態でしたねw アーティザン(製作物の方で)に禁断でもうgぃぃぃぃぃでしたからw
ただ、恐らく分解をやっていない場合現在でもデミマテリアの入手手段が乏しい;;というのは、否めないですね;(自給自足(; ・`д・´)w)
秘伝書2にひっそり、「ハウジングアイテム」を仕込むから・・・・無くてはならなくなる└(´・ω・`)┘んですよねぇ・・・ふぅ・・・w