表題の通りなのですが、例えば
2番目(以降)のXHBにセンチネルをセットし、実行すると、1番目のXHBに勝手に切り替わります。
魔法系(キャストタイムがあるもの?)のバフでは発生しないようです。
これは、動作仕様でしょうか?
動作仕様だとしても、ちょっと操作しづらいのですが、勝手に変わらなくするか、オプションで選べるか対応できないものでしょうか?
プレイ環境はWindows版です。PS4やPS3でも同じことになるかはわかりません。
Printable View
表題の通りなのですが、例えば
2番目(以降)のXHBにセンチネルをセットし、実行すると、1番目のXHBに勝手に切り替わります。
魔法系(キャストタイムがあるもの?)のバフでは発生しないようです。
これは、動作仕様でしょうか?
動作仕様だとしても、ちょっと操作しづらいのですが、勝手に変わらなくするか、オプションで選べるか対応できないものでしょうか?
プレイ環境はWindows版です。PS4やPS3でも同じことになるかはわかりません。
抜刀でXHBが自動でNo.1に切り替わってるだけじゃ?
例えばXHB5でmobに向けて抜刀、ダブルクリックしてみてもXHB1になるなら、そうかも。
コメントありがとうございます。
×抜刀したときではないんですよね。
抜刀状態で、2番目以降のXHBでバフ系アクションを実行すると必ず発生します。
戦闘中なので、せわしなくアクションを入れていくと、たまに混乱しちゃって・・・。
(訂正)
収刀状態からアクションを実行したときに発生。
これだと仕様でした。
ちょっとどのスレだったか忘れてしまいましたが、
キャラクターコンフィグ>ホットバー設定>XHB
にある、納刀抜刀変更時の自動セット切り替えを有効にするがオンになっている
(チェックが入っている)と、セット2以降のアクションを使用した場合、セット1
に戻ってしまう、と開発の方がコメントされていたはずです。
ですので、まず、そのチェックを外してみて、同じ症状が出るようでしたら、改めて
ご報告されたほうがいいかと思われます。
今一度、確認してみました。
投稿前に確認したときのやり方に問題があったようです。
抜刀状態で実行した場合、勝手にSET1には戻りませんでした。
ただし、納刀状態で実行した場合、先にアクションが実行されて→抜刀状態に切り替わるらしく、ここでSET1に切り替わってしまいました。
これは動作仕様ですね。
お騒がせしました。