レイドダンジョンの闇の世界が追加されアライアンスを組む機会が格段に増えたのですが、いかんせん組みにくくて仕方がないです。
アライアンスが組めているのかどうかもフライテキスト?でコンテンツ申請を促す1文が出るだけであり、わかりにくいことこのうえないです。
ハブリックフィールドでアライアンスリストの表示とフルPTでなくともアライアンスを組めるようにはできないのでしょうか・・・?
Printable View
レイドダンジョンの闇の世界が追加されアライアンスを組む機会が格段に増えたのですが、いかんせん組みにくくて仕方がないです。
アライアンスが組めているのかどうかもフライテキスト?でコンテンツ申請を促す1文が出るだけであり、わかりにくいことこのうえないです。
ハブリックフィールドでアライアンスリストの表示とフルPTでなくともアライアンスを組めるようにはできないのでしょうか・・・?
同感です!
希望点は二つ。
①パブリックフィールドでもアライアンスチャット可能に。
②ライトPT未満でも、PTリーダー同士であればアライアンスが組めるように。
アラチャが出来無いと、レイドに突入までなにもコミュニケーションが取れない。
具体的には以下がとてもしづらい。
・ジョブ構成の相談。
・離席してる人の有無。
・アラ編成の進捗状況確認。
全てを把握する編成リーダーが必要不可欠かつ、負担が大きくなり気軽に組めない。
そもそも、普通のPT編成より大変なのにチャットが出来ないとか根本的にアウト。
あと、フルパでなくともアラが組めれば、骨組みが出来る。ので、編成がしやすくなる。
それでも私は友達同士で行くカオスなクリタワが大好きで、企画しています!
ぜひ改善お願いします!