最近感じるのが・・・、リスキーモブがすぐに溶けてしまうことです( ノД`)シクシク… 多分、PCの装備の強化によるものだと思います。 何か対策は考えてますか?
まぁ・・・ 気のせいだったらいいんですかど・・・
あまりにも、溶け方が以上に早く感じたので投稿しました!!
Printable View
最近感じるのが・・・、リスキーモブがすぐに溶けてしまうことです( ノД`)シクシク… 多分、PCの装備の強化によるものだと思います。 何か対策は考えてますか?
まぁ・・・ 気のせいだったらいいんですかど・・・
あまりにも、溶け方が以上に早く感じたので投稿しました!!
繊維でまた再加熱してますものね。
あれだけはっきりとした前例があったのになんでとくに対策しなかったのでしょうねぇ。
早すぎますよね。
HPなどはそのままなのにILが上がってしまったからではないでしょうか。
私の鯖ですとバーサクを使い切る前にAモブが死にます。
ひどいのはSの条件で釣りなどをしていて、おそらく私か一緒にやっていた人が湧かせたモブについてなのですが
すでにフィールド探索をしているグループがおり、湧かせた人が情報を得て参加する前に殴って終わらせてしまうことです。
何とかしてほしいですね。
ちょっと遅れて参加すると、全く見えない、さわれないな
のでナニコレ感が半端ない。私のなかでは再び実装されて
ないコンテンツになりました。デイリーモブ以外は……
報酬が良すぎると即討伐されるから不満が出る、かといって絞るとそれはそれで不満が出る。
モンスターの取り合いが発生する一般フィールドでのコンテンツ作りというのは難しい物ですね。
参加者が多いって事は今の状態が好評だということでもあるんでしょうが、俺は詩学素材よりもうちょっとまろやかな報酬を追加したり記章排出量を増やしたりで調整した方が良かったんじゃないかとも思います。
対策は・・・多分考えてないんじゃないかなぁ・・・と思います。 残念ながら。
実装当初からの過密時期を一度通ってるんだから、もし対策とる気なら今回の報酬見直しに伴って手を打つ(はず)と思うんですが、何もなかったですからね。
・・・あ、なんか貢献度の調整が入ったとか言ってたような気はしますが(うろ覚え)。 でも15秒とか20秒くらいで溶けちゃうと、貢献度もなにもあったもんじゃないんですけど。
実装当初に比べてプレイヤーのILが上がってることももちろん関係あると思いますが、結局のところは報酬に釣られて大挙して人が集まることに原因があるので、
・報酬を見直す(多分一度実装しちゃった後だから非現実的かも)
・詩学装備の強化素材を手に入れる導線を増やす
あたりで、プレイヤーを集中させない(集中しなくて済む)施策をとってもらわないとどうしようもない気がします。
個人的には早くクリスタルタワーなりエキスパートIDなりに強化素材を入れてくれると、人が集中しなくなって嬉しいんですが。
人数少ないとAあたりでも結構戦闘楽しいんですけどね。 1PTとか1PT未満とか(パッチ2.5前の深夜帯とかがこんなでした)。
2人しか人が集まらなくて、リムサでシャウトして人を集めたのも今にして思えばいい思い出。
なんでもチョコボ鯖のようなほかよりアクティブ人数が多いと、場合によってはAモブが10秒もたないとかなんとか
ほんと、最近のモブ事情は【悲惨】の一言。
Sモブ沸かす作業(ヌニュのフェイトとか)で何時間も頑張っていた人が現地についていないのに
すでに殴りな始めているとか。
Sモブ沸かす作業(釣り系)の人が着替えペナルティ中にSモブが終わっているとか。
何人もの人がSAYやSHOUTで「待ってください~」と頼んでいるにも関わらす無視して殴り始めるとか。
マウントのままミスを装って突っ込んで強引に戦闘開始(本当のミスの場合もあるだろうけど、頻度が多すぎる。マジで7割くらいはこれで強引に始まる)
これ、すべて現実に起こっている事です。
何人もの人がSAYやSHOUTで「待ってください~」と頼んでいるにも関わらす無視。
マウントのままミスを装って突っ込んで強引に戦闘開始(本当のミスの場合もあるだろうけど、頻度が多すぎる。マジで7割くらいはこれで始まる)
これについて運営の対応は?
一過性のものだからスルー?
メンバー・仲間のためを思って「待ってくれ」といっている人が
「またあいつか」という理由で晒されたり。
これはもう異常としかいい様がないのでは?
対策案
①ファーストアタックから3分はモブが無敵状態になる(Sは5分でもいい)
②単純にHPを5倍くらいにする
③ファーストアタックした人の名前がログ表示される
いずれかを即刻実装願いたい。
(まあ、③はトラブルの元だけど)
あとひとつ、所属グランドカンパニーのエリアにAやSモブが沸いたらログに表示(警戒警報)が出る仕様に出来ないものだろうか?
所属してないエリアについては、他の人の情報をもらうって事で。
@つーか、運営無反応だからこの内容でトピ立てたら20分でクローズされた。
なんじゃそりゃw
テンパードの俺から言わせてもらえるならば(笑)
同じ内容で立てたらクローズされるなんて当たり前のことですわ。
そこに文句を言うのはおかしい。
そもそも運営がココで答えなければいけない義務なんてないですし。
閑話休題
運営どうこうの前に民度が低すぎるのが悪いですわ。
俺もsayやshoutで「まってー」って言っても気にしないで始める人がいますし。
何考えてるんだか理解出来ないけど。
速く始めたってPTさえ組んでれば貢献度なんて一発でも殴れればほぼ満額入りますし。
何をそんなに焦っているのか。
人が集まってからでもデメリットなんてないのにね。
特にモブハントLSが酷い印象ですね。
自分が見つけたときは、LSに報告してshoutして、ある程度人が集まってから「@1分で開始」とか宣言してからやってますが、
そうするとみんな従ってくれるんですよね。
じゃあ初めからそうしろよってw