-
ロットシステムに代わる個人宝箱の実装希望
パッチ2.5で馬クエきたので、以前挫折した馬集めをまた再開しました。
もうね何回やってもでない。
レアだからまぁそこは許せる。
ただ、何回やってもロットに勝てない。もう愚痴なのはわかってるけど、勘弁してくださいよ、この意味わからないシステム。誰が嬉しいの?このシステム。
宝箱を全員で奪いあうのではなく、システム側でランダムに決めてもらう方がいい。それの方が馬のような出にくいものでも、自分の宝箱として出れば確実にもらえる、という安心感でモチベが保てる。
やっと出た! → ロットで勝負
この二段階の流れはただただ苦痛。
もうIDとか実装するんだったら先にこのシステム直してほしい。
-
全くもって同感です。
ZW作るのに実装したクリア後にロットするシステム。
あれに切り替えて欲しい。
取り合うのは装備だけで十分です。
-
旧の頃は個人箱だったんですが、
その場合は自分に欲しくないものが出てもPTメンに譲ることが出来なかったので
PT単位で箱出して欲しいという要望があったと記憶しています。
こればっかりは運営を攻める気にはなれない。
-
闇の世界はバハみたいにボス1体につき宝箱2箱にして欲しかった。
-
種類によって分ければいいんじゃないかなー
リヴァの鏡とか大失敗だったわけだし
-
個人宝箱に変更 ⇒ 1年以上姿を見かけなくなる ⇒ 『ドロップ率おかしいんじゃない?ホントにキチンと誰かに出てるの?バグでしょ!!!』
ね?
-
Quote:
Originally Posted by
D1ta
この二段階の流れはただただ苦痛。
ドロップ → ロットの二段階になっているおかげで、ロットの部分を有利に、または無くすことで、実質プレイヤー側で取得率を上げる事が可能になっています。
まぁ、ドロップのみになれば、周回数のみがモノを言う事になるので、よりスピードランが顕著になるという弊害もあると思いますよ。
-
(´ω`)個人箱にして尚かついらないアイテムは本人の意志で他人でもロットできるようにしたら解決ですね
(´ω`)でもその場合単純な想像でもドロップ率は今の1/8になってハズレアイテムのG5マター量産の流れに
-
個人箱にしたらバハにも哲学・神話・戦記素材がでてくるようにするのは確実かなと思います。今までの流れ的に。
-