間違っていたらごめんなさい。
攻略手帳のリーヴの項目に、
達成項目:リーヴ絵柄5種とあるのですが、
どの絵柄を達成したのかがわからず、5種達成しづらい状況です。
現状、戦闘職ではリーヴ権を使わず、ギャザラーのみで使っているのですが、
ずっと4/5のまま後1つが達成できません。
もしかしたらギャザラリーヴだけでは5種類達成できないのかもしれません。
そういった意味でわかりづらいなあと思います。
他の項目は、回数など視覚で確認しやすいですが。
Druckbare Version
間違っていたらごめんなさい。
攻略手帳のリーヴの項目に、
達成項目:リーヴ絵柄5種とあるのですが、
どの絵柄を達成したのかがわからず、5種達成しづらい状況です。
現状、戦闘職ではリーヴ権を使わず、ギャザラーのみで使っているのですが、
ずっと4/5のまま後1つが達成できません。
もしかしたらギャザラリーヴだけでは5種類達成できないのかもしれません。
そういった意味でわかりづらいなあと思います。
他の項目は、回数など視覚で確認しやすいですが。
たぶん、ギルドリーヴ名の先頭に書かれている4文字で表される任務毎に絵柄が異なるのだと思います。
採集稼業には、「確認採集」、「指定採集」、「大量採集」、「調査採集」の4種類しかないようです。
(注:漁師のみ、「指定採集」、「大量採集」の2種類しかありません)
製作稼業には、「製作依頼」、「調達依頼」、「大口依頼」の3種類があり、
傭兵稼業には、「討伐任務」、「追撃任務」、「巡回任務」、「懐柔任務」、「捜索任務」、
「獲得任務」、「索敵任務」、「誘導任務」、「焚書任務」、「要撃任務」などがあるようです。