パーティに誘われた時、レイズなどで蘇生を受けた時、アイコンでの表示で告知はあるんですが、Call音もあるとわかりやすい感じがします。
あまりうるさいCall音ではなく柔らかい鈴のようなCall音を断続的に鳴らす機能があったらいいな~とおもいまして要望を出しました。
音量の調節やON、OFFの設定も出来ればもっといいのんですが・・・
Printable View
パーティに誘われた時、レイズなどで蘇生を受けた時、アイコンでの表示で告知はあるんですが、Call音もあるとわかりやすい感じがします。
あまりうるさいCall音ではなく柔らかい鈴のようなCall音を断続的に鳴らす機能があったらいいな~とおもいまして要望を出しました。
音量の調節やON、OFFの設定も出来ればもっといいのんですが・・・
こんにちは。
こちらの件、開発チームと確認してきました。
Call音については、まずパッチ1.19にてTellを受けたときにCall音を鳴らせるようにする予定です。
(ON/OFFはコンフィグで設定)
次に、こちらはまだ実装タイミングについては現時点ではお伝えできないのですが、ご要望にあったパーティに誘われたとき、レイズなどで蘇生を受けた時などについても今後対応を検討していきます。
こんなシーンで鳴ったらいいかな?という点で要望などありましたら、引き続きフィードバックをお願いします :)
#3のリンク先にも書きましたが
・tellきたらアラーム
・LS会話時に「ピコッ」っと小さな音を設定
・PT会話にも「ピッ」と違う小さな音を設定
・シャウトにも音を設定
・自分を対象にしたエモにアラーム
・敵がアビ・魔法を発動しようとしたらアラーム(+技名のポップアップを提案してる方がいましたね)
・テレポの誘い(これは今のぼわ~んっていうので分かりますね)
・PT勧誘
・トレード依頼
・バザー売れた
・修理してもらった時(あと他人の合成のログをフィルタしてると誰が直してくれたかわからないのを分かるようにして下さい。お礼を言いたいだけなのですが)
ログ凝視ゲームでなくする方向であったと思うので各種会話に音を付けるのを是非。戦闘中ログをあまり見ないで良くなった反面、戦闘中のLS会話で「こんばんわー」とか誰宛なのか分からないで発言してる現状・・・。戦闘中の指示もたまに聞き逃したり。
・フレンドがログインしたタイミング
(フレンドリストは互いの承認制にするのが前提)
iPhoneみたいに、どの音をどのシーンでならすかを決めさせてください。
FF11のときブッブーて音がいやでその音をききたくなくて困ってました^^;
ログウィンドウが横に狭いので、ログが早く流れてしまう(と感じる)のですから、まずログウィンドウが横に広く配置できるようUIの改修と、NPC台詞や戦闘ログ等の改行位置の見直しをしていただきたいです。
その上でさらに必要なCALL音があるはずですので、開発側みなさんには「CALL音導入したからこのスレッドはクローズ」なんてことはせず、継続的にこのスレッドに(限らずですが)注目していだだきたいです。
MOBからのレアドロップ、採集でレアアイテムが出た時に、心地よい音を出してもらえると嬉しいです。
某MMOでは「ピキーン」という音が鳴るのが快感でした。
シャウトを聞き逃さないように特定の単語を入力してそれにマッチしたらピコーンと鳴るといいな…
余所見して他のことしながら待てるんで…ピクミンですみません。
サブリメンの同士が近くを横切った時にサブリガが光ると同時に音がなったらいいな~
生産中 睡魔に襲われながら生産をしているとタイマーが切れてしまうので、タイマーが10%ぐらいで ピコーン となってくれたらうれしいかも?w