【要望】2.5から追加の庭先売り子(リテイナー)について
2.5パッチノートから引用>>
・リテイナーを設置することでそのリテイナーがマーケットに出品中のアイテムを、ガーデンでも販売できます。
【要望】
この仕様を読む限り、マーケットからでも買えるように思えるのですが
マーケットに出品する形ではなく個人商店のようにマーケットとは別にリテイナー各々から購入するような形に出来ないでしょうか?
この仕様のままだと結局マーケットで買えばいいやとなり、わざわざハウジングエリアに来て買ってくれる方を想像できません。(フレンドとかは来てくれるかもですが)
マーケットとは別にする事で、「ミストの○区○番地のリテ子だと○○が安売りしてたよー」みたいなお店探しが起きそうな気がしますが
今の仕様だと結局マーケットボードで買えばで良いよねってなる未来しか見えないです。
気がはやいとは思いますが、この仕様や他の仕様に付いても皆さんはどう思いますでしょうか?
【他の仕様】(パッチ2.5)
・冒険者居住区内のNPC"酒保商人"から「営業証書:リテイナー」を購入し、これをガーデンに配置することで、リテイナーを配置できます。
・ハウスのサイズによりSサイズ:1体/Mサイズ:2体/Lサイズ:3体まで配置できます。
・リテイナーをガーデンに配置しても、これまでと同じように呼び鈴から呼び出すことでアイテムを預けたり、リテイナーベンチャーを依頼することができます。
・雇用主の設定により、マーケットの販売履歴(最大20件)を雇用主以外に公開することができます。