(パッと思いつく限りの)イクサルとそれ以外の蛮族デイリー受注権を分離することによるメリットとデメリット
新規・後続サイド
メリット:エカトルハードパテによる手軽で堅実な収入を目指し、あるいは維持しつつ、
やる気があれば他種族のデイリーを進めることができる。全種族最後までやれば仮面のおまけつき。
デメリット:時間がさらに持って行かれる。
イクサル以外もともと済んでたサイド
メリット:デイリークエストの話題に乗れる人が増える。
デメリット:パテの供給が増えるので値下がりし、利益が減る可能性がある。他?
私個人の意見としては、値段が下がるのは少々痛いのですが、
新規・後続のためを思えばイクサル以外は解放されてしかるべきだと思いますね。
これまた個人的見解になりますが、現段階で樫木貨を稼げる人が、
今の制限下でわざわざ他種族のデイリーに手を付ける可能性は低いと推測しています。
この推測が正しいかはさておき、現状の供給がすでに新規・後続を除いた頭打ちの状態なので、
他の方が懸念されている現状の相場の維持にはあまり関係がないというのが私の考えです。
最初はスレッドタイトルを見て、イクサルデイリー好きなだけやらせろと言う話かと思いましたが、
どうもそうではないようですし、#1で仰られているイクサルとそれ以外の分離なら、特に問題ないと思います。