どこに何があるかわからず、エモートするクエストなどで
毎回探すのに苦労してます。
Printable View
どこに何があるかわからず、エモートするクエストなどで
毎回探すのに苦労してます。
エモートリストからエモートする際の煩雑さが酷いので
エモートをより引き出しやすくするタブ化やせいとん機能もいいですが、アイテムを用いるクエストの様に目的リストにでる小アイコンをクリックで使用できるアレが欲しいです。
既存のクエストを弄ることになる以上アホほど工数かかるのでスレタイのようにエモートリストの改善のほうが安いジャラで済みそうですが・・。
それより連続で同じエモート使わされるようなクエストって指定エモート成功の注視が入るたびにエモートリスト閉じません?そっちのがよっぽど・・。
個人的には使用履歴順がほしいなと
並び順のカテゴリ分けが若干分かりづらいですね・・・
使用頻度の高い奴は(クロス)ホットバーに置いておくといいかもですね。
なでようとして平手打ち
祝!3年半越しの解決!
五十音順の利点は、今まで使っていなかったエモの場所をすぐ見つけやすくなることです。
普段はあまり使わないもののクエストで必要になったり、誰かのエモに合わせてエモする時だったりに、
素早く迷わずに見つけられるので欲しいです。
エモ使うクエはそんなに多くはないですがエモートが増えれば増えるほど効果のある機能だと思うので是非。
お気に入りはあくまで使うものが限られている時や予測出来る時有効なものだと思いますので。
五十音順のページはあかさたな…といったタブを左などにつけると便利だと思います。
現状で起きてる問題点は1ページの中に大量にエモがあるのにバラバラに詰め込まれてる事
故にどこに何があるのか分かりづらい
なので、今の3タブで分けられてるところから、
更にアイコン色毎などにタブページで分けて、一定数(20とか)以上になったら2ページ目作るとかすると見やすくなるんじゃないかな
あとは文字大きくするとか、1行1項目で表示するとか、UI自体をまるごと変える感じで