「アンティークタセット」がよくでるわりに、
「アンティークヘルム」
「アンティークメイル」
「アンティークガントレット」
「アンティークソルレット」
でないです・・・。
特に「アンティークブリーチ」は、みたことないんですけど・・・。
IL90の装備は重要だと思うんですが、こんな出にくいままでいいんでしょうか・・・(==;
Printable View
「アンティークタセット」がよくでるわりに、
「アンティークヘルム」
「アンティークメイル」
「アンティークガントレット」
「アンティークソルレット」
でないです・・・。
特に「アンティークブリーチ」は、みたことないんですけど・・・。
IL90の装備は重要だと思うんですが、こんな出にくいままでいいんでしょうか・・・(==;
わかります。
ボクも集めるのにかなり苦労しました。
ボクの場合はソルレットが全くでなくて、スレ主さんと同じように見たことすらありませんでした。
で、結局最後の手段で、フレさん3名に力を借りて・・・というか迷惑をかけてw 4人PTを組み、
エキスパのIDを1ボス倒したら出る、を数回繰り返してようやく手に入れました。
(ソルレットとタセットは現エキスパID1ボスの宝箱からしか出ません。しかも宝箱は1個で
抽選にはアンティーク装備、神話アクセサリ以外に多くの素材も入ります。実際ほとんど素材しか出ません。)
IDに突っ込まれたことにより入手難易度が上がっていると思います。
たとえば戦記トークン200で交換など、交換手段を残してもらうか
IDの宝箱で、装備が出るものと素材が出るものを分けるか、宝箱の数を増やすなど
なんらかの対応をして頂けると助かります。
<以下余談>
なんで神話装備が必要だったかというと、ナイトを始めて50になり
最近のIDで通用する最低限の装備ということと、
ジョブ毎にデザインされた神話装備はやはり一式持っておきたいということで集め始めました。
リアルラック依存なので、手に入らない人は戦記トークンで戦記装備が揃う方が速いかもしれません。
それまでのレベル50装備といえばAFになると思いますが
(ダークライト装備もIDに突っ込まれれているので集めるのは大変でしょう)
AFで戦記トークン集めるのはかなり苦行です。
いろんな意味で。
ちなみにその時の装備は
なぜか倉庫にあったダークライト装備一式!(からの、最終が足だけライトの神話装備に進化。)
走るwi-fiルーターと言われても負けませんでした!w ガンバッタヨ!!
何かこの層へ向けての対策を考えてる的なのが記憶の隅にあります。
以降情報を待てでしょうか。
昔カルンで黒用の武器を取りに周回していた時がありました。
が、実際にはバグで実装されていませんでした。
という事がありました。
そのせいもあってかこういう類の話を耳にする度に。
実装されてないんじゃない?
と思ってしまう自分がいます。
キッチリ実装されているのならばですが。
運が無い。1つで終わってしまう話かもです・・・。
Quote:
Q:神話装備がアイテムレベル制限のあるダンジョンからのドロップになったことで、レベル50になったばかりのキャラクターが、このレベル帯の装備品を入手しづらいです。このレベル帯の装備品の入手難易度を調整する予定はありますか?
だそうですよ、期待して待ちましょう。Quote:
A:現在、開発チームでもこの問題点を重視しています。
ファイナルファンタジーXIVは、パッチが進むごとにアイテムレベルが上昇していくデザインになっていて、現在はレベル50に到達したキャラクターがアイテムレベル90を目指すことを想定しています。しかし、納品や分解といった要素により、ダンジョンでドロップする装備品の需要が落ちず、あまりGreedやPassが選択されない状態になっています。その結果、装備品の入手難度が想定よりも高くなってしまっているため、早期に調整を行いたいと考えています。
ちなみに私は、手と腰を見たことがありません。
> 納品や分解といった要素により、ダンジョンでドロップする装備品の需要が落ちず、
> あまりGreedやPassが選択されない状態になっています。
いや、待つんだ。
そもそもGreedやPassどころかNeedする機会がないんだ。
出ないんだからw
期待して待とう!!|ω・)q タノムゼ!
もっと早急に手を加えたほうがいいくらい深刻な問題だったと思うんですよねコレ…
ようやく50になった新規さんや久々に復帰した人に「マーケットで新式を買えばいいじゃない」と言うのは酷すぎた。
もう準備は進めてるそうなのであとは2.5に間に合うかどうかですね。
売却、納品、分解を不可にした復古装備EX(仮)を
デイリーモブの同盟記章で容易に交換できるくらいの調整を期待。
ちなみに自分は忍者用に使いたかったソルレットがなかなか出ない、出てもロットに勝てないでヤキモキしましたねー。
地図のG4とかで出るようになりそうな予感!
これの問題見てると、記章から神話消したのが本当に失敗だと思う。
多少レート上げても残して置いて
軍表100→記章10で交換出来る券を、グラカンに実装しとけば
新規も困らないだろうに。